Выбрать дату в календаре

Администрация

городского округа Самара

Нацпроект «Безопасные и качественные автомобильные дороги»: уже на 1/3 полностью завершен ремонт самарских дорог большими «картами»


Дата: 10.06.2020 19:42


В строительном сезоне 2020 года только большими «картами» в Самаре отремонтируют 42 объекта улично-дорожной сети. Их приводят в порядок в ходе реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», реализуемого в рамках Указа Президента Российской Федерации Владимира Путина. В настоящий момент подрядчик трудится с опережением графика. На 11 улицах работы завершены, таким образом полностью с ремонтом по такому методу справились уже на 1/3 от запланированного объема. Еще на 11 обновление продолжается.

В частности, сейчас работы завершаются на улице Верхне-Карьерной в границах улиц Борской и Ново-Урицкой. Протяженность участка - 1,3 км. Общая площадь – порядка 11 тысяч кв. м. Автодорогу приводят в порядок «от борта до борта». Подрядчиком уже выполнены работы по фрезерованию старого покрытия, замене люков колодцев. Стартовал завершающий этап – укладка верхнего слоя асфальтобетона.

«На данный момент укладываем верхний слой покрытия асфальтобетонной смеси ЩМА-20 на полимерном битумном вяжущем. Здесь применяется тип покрытия с улучшенными физико-механическими показателями, оно более крепкое - выдерживает высокую интенсивность движения. Это важно для такого объекта как этот, где ходит большегрузный автотранспорт. Работы планируем закончить в ближайшие двое суток, - рассказал заместитель директора подрядной организации ООО «Куйбышевская Дорожная ПМК» Максим Гмирач.

«При формировании перечня объектов учитывается в первую очередь мнение жителей, органов ГИБДД и вместе с тем мы не забываем о предприятиях, которые функционируют в нашем городе. Есть объекты, где мало жилых домов, при этом на участке расположено большое количество предприятий, как на улице Верхне-Карьерной. Движение грузового транспорта здесь достаточно интенсивное. Важны любые артерии - транспортные, грузовые, пассажирские», - пояснил директор МБУ г. о. Самара «Дорожное хозяйство» Шамиль Халлиулов.

На улице Верхне-Карьерной в укладке верхнего слоя покрытия задействовано 20 рабочих и 16 единиц техники. Работы на этом объекте ведутся в дневное время, поскольку трафик позволяет это сделать. Движение полностью не перекрывается – оно организовано по свободной полосе.

«Есть улицы – где большая интенсивность движения, там трудно работать днем, особенно это касается тех участков, по которым проложены троллейбусные и трамвайные маршруты - на них можно работать только с 11:00 до 05:00, - отметил представитель подрядной организации.

В ближайшее время подрядчик приступит к ремонту улицы Березовая аллея (на участке от дома № 1 до улицы Стара-Загора), по которой проходит троллейбусная линия. На этом объекте работы будут вестись в ночное время. Здесь также предстоит выполнить ремонт методом «карт» свыше 100 погонных метров.

Напомним, такой вид ремонта представляет собой полную замену износившегося верхнего слоя  покрытия автодороги (на всю ширину). По условиям муниципального контракта толщина нового слоя составляет порядка 5 сантиметров

В этом году работы по ремонту дорог запланированы во всех районах города.

Фото и видео по теме

наверх