Выбрать дату в календаре

Администрация

городского округа Самара

В Самаре ограничат пребывания граждан в общественных местах без масок


Дата: 08.06.2020 20:04

В Самаре ограничат пребывания граждан в общественных местах без масок

В Самарской области вступило в силу новое постановление Губернатора Самарской области Дмитрия Азарова об ограничительных мероприятиях по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения в связи с распространением новой коронавирусной инфекции. Согласно документу организации и индивидуальные предприниматели не должны допускать в здания, строения, сооружения граждан без средств индивидуальной защиты - масок.

Стоит отметить, что теперь штрафы за несоблюдение масочного режима будут распространяться не только на граждан, но и предпринимателей.

В понедельник, 8 июня, состоялось заседание городского штаба по предотвращению распространения коронавирусной инфекции, на котором Глава Самары Елена Лапушкина дала поручения по реализации постановления на территории Самары.

В ходе совещания особое внимание уделили соблюдению ограничительных мер в общественном транспорте, в детских садах, в муниципальных предприятиях, МФЦ. Напомним, в МФЦ, органах соцобслуживания сохраняется режим предварительной записи.

"Нам пока рано расслабляться и я прошу всех жителей города беречь себя и своих близких. В соответствии с постановлением, которое сегодня подписал Губернатор, масочный режим усиливается. Теперь ответственность за его соблюдение возложена и на юридических лиц. В ближайшие сутки мы будем всех активно информировать о нововведениях, а уже со среды перейдем к проверочным мероприятиям. Хочу подчеркнуть, что у нас нет цели всех наказать, а есть цель максимально обезопасить людей и избежать дальнейшего распространения инфекции. Поэтому еще раз хочу обратиться ко всем самарцам: будьте бдительны, соблюдайте ограничительные меры!", - отметила Елена Лапушкина по итогам штаба.

Напомним, 8 июня в Самарской области зафиксировано 86 случаев новой коронавирусной инфекции, из них 28 в Самаре.

наверх