Выбрать дату в календаре

Администрация

городского округа Самара

Елена Лапушкина проверила ход реконструкции городских очистных сооружений


Дата: 26.05.2020 13:33


С 2019 года в рамках Федерального проекта «Оздоровление Волги» нацпроекта «Экология», в Куйбышевском районе ведется строительство новой станции ультрафиолетового обеззараживания, ввод которой позволит полностью уйти от технологий хлорирования при очистке воды. Напомним, национальные проекты реализуются по инициативе Президента России Владимира Путина, находятся на личном контроле Губернатора Самарской области Дмитрия Азарова.

    Работы на городских очистных канализационных сооружениях будут проходить в несколько этапов. В настоящее время завершены все подготовительные мероприятия: устроена временная дорога, выполнен демонтаж старого коллектора, готово свайное поле, ведутся работы по устройству фундамента будущей станции. В полном объеме приобретено и поставлено необходимое оборудование. К концу этого года после завершения пусконаладочных работ станция начнет работать в тестовом режиме.

     «Станция ультрафиолетового обеззараживания сделает процессы очистки воды более безопасными и поможет полностью уйти от хлорирования. Уверена, что в скором времени мы сможем увидеть результаты этой работы», - отметила Елена Лапушкина.

      Реализация комплекса мероприятий по реконструкции и модернизации городских очистных канализационных сооружений позволит в будущем исключить сброс хлорорганических соединений в Волгу и снизить содержание загрязняющих веществ в реке

Фото и видео по теме

наверх