Выбрать дату в календаре

Администрация

городского округа Самара

Усилены работы по дезинфекции: более 500 кубов раствора используется городскими службами ежедневно для обработки улиц Самары


Дата: 08.05.2020 16:27


Продолжаются работы по орошению дезинфицирующими средствами городских улиц, остановок общественного транспорта и элементов улично-дорожной сети.

Основная работа по дезинфекции городских пространств проводится муниципальным предприятием «Благоустройство» уже более месяца в ежедневном режиме. Городским службам благоустройства помощь оказывают специальные машины МЧС - они проводят обработку остановок общественного транспорта.

В день одна машина МЧС обрабатывает около 50-60 остановок по определенному маршруту; работы организованы во взаимодействии с городом. На обработку 1 остановки уходит около 5 минут.

Муниципальным предприятием работы ведутся на 7 дорожных участках, за каждым из которых закреплена отдельная бригада. В ее распоряжении обычно имеется не менее двух поливомоечных машин для обработки дорожного полотна и одна - для дезинфекции остановок общественного транспорта. Также на двух дорожных участках - в Кировском и Самарском районах аналогичные работы выполняются предприятием «Кедр-1».

Каждая машина в среднем по 3 раза в день заправляется 10 кубами дезинфицирующего раствора. Это либо гипохлорит натрия, либо «Хлорамин Б», одобренные для данных целей Роспотребнадзором. Всего от муниципального предприятия ежедневно в обработке задействовано более 20 единиц спецтехники.

«Обрабатываем само дорожное полотно дезинфицирующими средствами ежедневно, также не забываем про такие элементы улично-дорожной сети, как пешеходные ограждения, стойки дорожных знаков и светофоры. Маршрут выстраивается таким образом, чтобы сначала машины проходили по дорогам 2 и 3 категорий с остановками общественного транспорта, потом переходили на дороги 4 категории», - пояснил директор МП г.о. Самара «Благоустройство» Евгений Садовников. В усиленном режиме планируем также проводить работы по дезинфекции улиц и в ближайшие праздничные дни».

Со вчерашнего дня к дезинфекции общественных пространств Самары присоединились военные расчеты радиационной, химической и биологической защиты 2-й общевойсковой армии. Силами военнослужащих проводится массированная обработка парков и мест возможного скопления населения. Вчера работы велись в Струковском саду, а также на Городском кладбище и кладбище «Рубежное». Сегодня военные расчеты дезинфицируют территорию набережной.

В Самаре проводится целый комплекс мероприятий по дезинфекции городских пространств, однако, самой надежной защитой в период повышенной готовности по-прежнему является самоизоляция. Администрация г. о. Самара рекомендует горожанам воздержаться от посещения общественных мест!

Фото и видео по теме

наверх