Выбрать дату в календаре

Администрация

городского округа Самара

Нацпроект «Безопасные и качественные автомобильные дороги»: на улице Фадеева фрезеруют старое покрытие проезжей части


Дата: 30.04.2020 15:18


Больше 2,5 км дорог местного значения уже обновили в этом сезоне на средства нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», реализуемого по инициативе Президента Российской Федерации Владимира Путина: завершен ремонт двух участков в отдаленных районах Самары - Смышляевского шоссе (от реки Орловка до границы с Волжским районом) и дороги в поселок Аэропорт-2 (от Аэропортовского шоссе до поселка). Работы продолжаются еще на 6 улицах: Карбышева, Нефтяников, Охтинская, Продольная, Шверника, Фадеева.

При этом в первоочередном порядке максимальное количество сил и средств сконцентрировано на тех объектах, которые преображают в рамках проекта «Улица Победы». Это знаковые улицы, которые топонимически связаны с Победой в Великой Отечественной войне. Напомним, данный проект является составляющим структуры нацпроекта в 2020 году и посвящен 75-летию Великой Победы.

Так, на улице Фадеева подрядчик приступил к основным видам работ на проезжей части площадью 12600 кв. м. На протяжении 1,14 км - в границах улиц Ново-Вокзальная и XXII Партсъезда - минувшей ночью началось фрезерование. Чтобы полностью избавить дорогу от старого покрытия, рабочие продолжат трудиться и в ночь на 1 мая. Затем, если позволит погода, начнется укладка высокопрочного щебеночно-мастичного асфальтобетона (ЩМА-20).

Отметим, что в предыдущие годы здесь выполнялся лишь поддерживающий ремонт малыми «картами». Сейчас улица требует более тщательного подхода – ремонта «от борта до борта» на всем протяжении.

«В текущем сезоне проезжую часть на улице Фадеева подрядная организация обновляет большими «картами» - свыше 100 погонных метров. Вместе с тем запланированы и другие работы, чтобы обеспечить полноценное использование всех элементов улично-дорожной сети. Рабочие уже заменили бортовой камень у автодороги. Днем трудятся на тротуарах, вдоль которых также предусмотрена установка нового бордюра. Кроме того, с учетом обращений местных жителей устроят пандусы, которые позволят удобно передвигаться как людям с ограниченными возможностями здоровья, так и родителям с детскими колясками. Также предстоит заменить 40 люков инженерных коммуникаций. А литым асфальтобетоном - привести в порядок трамвайное межпутье на площади 540 квадратных метров - в местах пересечения рельс с автодорогами и внутриквартальными проездами оно значительно разрушено», - рассказал директор МБУ г. о. Самара «Дорожное хозяйство» Шамиль Халиуллов.

Все работы в настоящее время идут с опережением графика, - отмечают в курирующем учреждении. Их планируется завершить до конца первой декады мая.

Всего же по муниципальному контракту, заключенному с Департаментом городского хозяйства и экологии Администрации Самары, только по методу больших «карт» генеральный подрядчик – ООО «Куйбышевская дорожная передвижная механизированная колонна» – отремонтирует в этом году 42 объекта. Благодаря нацпроекту, комфортными и безопасными станут еще 33,46 км дорог Самары.

Для справки:

В Самаре есть много топонимов, увековечивающих память войны, в том числе, множество улиц носят имена героев Советского Союза – героев Великой Отечественной войны. Чтобы жители и гости города знали, какие подвиги они совершили и какой вклад внесли в дело Великой Победы, Администрация Самары реализует проект "Имена Победы". Он рассказывает о памятных событиях, их героях и об истории нашего города.

С информацией о Вадиме Фадееве можно ознакомиться – по ссылке: https://zen.yandex.ru/media/id/5e2994e392414d00b154463b/imena-pobedy-ulica-imeni-letchikaistrebitelia-vadima-fadeeva-5e467ae0e977e25b8eebb5bc

Фото и видео по теме

наверх