Выбрать дату в календаре

Администрация

городского округа Самара

С 1 мая в Самаре вводится масочный режим


Дата: 29.04.2020 18:40

В Администрации Самары при Главе города Елене Лапушкиной прошло заседание оперативного штаба по борьбе с коронавирусной инфекцией в Самарской области.

Так, с 1 мая в Самаре и области вводится масочный режим. Все жители будут обязаны носить маски при выходе из дома. В первую очередь, важно применять маски в общественных местах - магазинах, общественном транспорте, такси, социальных учреждениях, в других случаях, которые предполагают социальные контакты.

Маски можно приобрести как в аптеках, так и в магазинах. В течение суток порядка 1 миллиона многоразовых масок поступит в продажу в торговые сети.

"Вчера Президент Владимир Владимирович Путин особенно подчеркнул, что нерабочие дни – это не что иное, как продление режима самоизоляции для сдерживания распространения короновирусной инфекции. Мы продолжаем соблюдать повышенные меры безопасности в городе, поэтому хочу еще раз обратиться ко всем жителям Самары с просьбой оставаться дома. Сейчас разрешены поездки на дачи, и это прекрасная возможность провести время на свежем воздухе, но только в кругу своей семьи. Расслабляться у нас пока нет повода, поэтому нужно четко следовать всем рекомендациям и обязательно надевать маски при выходе из дома", - обратилась к жителям города Елена Лапушкина. 

Напомним, в Самаре и области введен режим повышенной готовности. Рекомендовано без необходимости не выходить на улицу и не собираться компаниями, а в общественных местах соблюдать дистанцию и использовать средства индивидуальной защиты.

Несмотря на то, что скоро наступят майские праздники, Администрация города обращается к жителям с просьбой соблюдать ограничительные меры, выезжать на дачи только на личном транспорте или такси, не собираться большими компаниями и не ходить в гости.

По информации органов МВД, в предстоящие дни будет увеличен личный состав сотрудников полиции для патрулирования улиц.

Отметим, что сегодня, 29 апреля, в Самарской области зарегистрировано 55 случаев заболевания коронавирусом, в том числе 15 в Самаре. 

наверх