Выбрать дату в календаре

Администрация

городского округа Самара

За ночь с улиц города вывезено более 5 тысяч тонн снега


Дата: 24.03.2020 14:18


Работы, направленные на устранение последствий снегопада, стали основной темой общегородского совещания под председательством Первого заместителя Главы г. о. Самара Владимира Василенко. Оно прошло сегодня в Департаменте городского хозяйства и экологии Администрации Самары.

Городские службы благоустройства в усиленном режиме вывозили снег с улиц города. Только спецтехникой муниципального предприятия г. о. Самара «Благоустройство» и ООО «Кедр-1», обслуживающего дороги Кировского и Самарского районов, на специальные полигоны было вывезено более 5000 тонн снега. В уборке снежных масс ночью было задействовано в общей сложности около 300 единиц спецтехники, в том числе было увеличено количество самосвалов и погрузчиков.

Преимущественно вывоз снега ведется в ночную смену, чтобы дорожные спецмашины не оказывали существенного влияния на пропускную способность дорог. Днем он также вывозится, при этом основные дневные работы служб благоустройства – это формирование снежных валов, уборка территории остановок общественного транспорта, тротуаров, очистка решеток дождеприемных колодцев.

Также именно днем полигоны готовятся к напряженной ночной смене. Усилить работы на всех полигонах по подготовке к приему большого количества снега вице-мэр распорядился еще накануне.

«На полигонах самосвалы выгружаются на нижней площадке, расчищенной для приема снега, а бульдозеры поднимают этот снег наверх. Получается, что под утро площадка полностью заполнена, и бульдозеры своевременно освобождают ее для полноценного ночного приема снега с улично-дорожной сети», - пояснил директор МП г.о. Самара «Благоустройство» Евгений Садовников.

Особое внимание при ликвидации последствий обильного снегопада - к низменностям, где возможно подтопление, поскольку снег начал таять. В Куйбышевском и Кировском районах города, где наибольшее количество низин, ведутся работы по откачке воды специальными бойлерами. Также эти работы выполняются на участках улично-дорожной сети, не оснащенных системой ливневой канализации. В общей сложности задействовано 12 илососов.

Также на совещании поставлена задача управляющим организациям: сконцентрировать внимание на уборке от снега не только внутридворовых территорий, но и скатных кровель. По информации администраций внутригородских районов сегодня сбрасывать снег с крыш планируется силами 83 бригад управляющих компаний.

«Главное сегодня – это крыши. Нужно организовать сброс снега с кровель, особенно обратив внимание на дома 6, 7 категорий. Также необходимо усилить работу по очистке тротуаров и дворовых проездов», - подчеркнул Владимир Василенко.

Наряду с сезонными работами первый вице-мэр обратил внимание ресурсоснабжающих организаций на необходимость послабляющих мер по платежам населения в связи с особым режимом повышенной готовности.

«Поскольку мы сегодня призываем людей к самоизоляции, связанной с коронавирусом, чтобы снизить риск вынужденных контактов, направлено обращение в адрес ресурсоснабжающих организаций, согласно которому по просроченным платежам за март не будут предъявляться ни пени, ни штрафы, - пояснил Владимир Василенко. - Это делается для того, чтобы люди, которые не могут воспользоваться онлайн платежами, не бежали в банки. Это одна из мер, которая принимается для профилактики».

 

Фото и видео по теме

наверх