Выбрать дату в календаре

Администрация

городского округа Самара

В Самаре прошло заседание Общественной палаты города


Дата: 20.03.2020 20:00


Сегодня, 20 марта, в Администрации городского округа Самара состоялось пленарное заседание Общественной палаты городского округа Самара под председательством Сергея Семченко.

Одним из основных вопросов, рассматриваемых на заседании, стало обсуждение предложений по распределению федерального гранта в размере 1,5 млрд. рублей. Эту сумму регион получил за успешное выполнениепоказателей национальных проектов, утвержденных Указом Президента Российской Федерации Владимира Путина.

Напомним, по итогам реализации нацпроектов в 2019 году Самарская область заняла 3 место по России и 2 место по Приволжскому Федеральному округу.

По инициативе Губернатора Самарской области Дмитрия Азарова принять решение, на какие цели направить Президентский грант, должны сами жители области. Общественная палата города, поддержав эту инициативу, обсудила возможные варианты. Члены палаты предложили направить средства на поддержку ветеранов и тружеников тыла, молодых семей, ремонт универсальных спортивных площадок и др.

Так, например, Алексей Чигинев предложил усилить меры поддержки по обеспечению жильём детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а Михаил Щербаков приобрести музыкальные инструменты и звуковую аппаратуру для ведущих концертных коллективов города.

Еще одной из тем обсуждения стал план работы Общественной палаты на 2020 год. В частности, особое внимание было уделено общественному контролю за реализацией национальных проектов.

В течение года пройдут общественные обсуждения по вопросам доходной части бюджета городского округа Самара, а именно пополнение бюджета налогамис физических лиц, благоустройства городской среды, социальной поддержки ветеранов боевых действий, эксплуатации и содержанию внутриквартальных площадок в городе.



Фото и видео по теме

наверх