Выбрать дату в календаре

Администрация

городского округа Самара

Месячник по благоустройству в Самаре: опоры освещения очищают от незаконных рекламных объявлений


Дата: 20.03.2020 16:22


В Самаре продолжаются актуальные сезонные работы в рамках городского месячника по благоустройству, направленные на улучшение внешнего облика города. Так, объекты городской инфраструктуры приводят в порядок муниципальные предприятия. В том числе, силами МП «Самарагорсвет» организована очистка от незаконных рекламных объявлений опор освещения. Сегодня сотрудниками предприятия такие работы проводились на территории Железнодорожного района - в границах улиц Волгина, Аэродромная, Дзержинского, Партизанская. В общей сложности до конца апреля планируется очистить 11,5 тысяч световых опор. На сегодняшний день объявления уже убраны с 1,5 тысяч столбов.

«Сейчас, пока на улице влажно, объявления легче снять, а когда сухо приходится смачивать их водой. Если объявление трудно отходит от поверхности опоры, приходится его соскабливать - работаем скребками и даже железные щетки используем, - уточнил электромонтер предприятия Виктор Явкин. - Мусор на месте не оставляем, «скалываем» самовольно размещенное объявление и сразу его - в мусорный пакет».

Такая работа предприятием ведется круглогодично, однако в период общегородской уборки она усиливается за счет привлечения дополнительного персонала в лице служащих предприятия и рабочих других специальностей.

«Также проводим работы по покраске металлических и торшерных опор, декоративных тумб, кронштейнов, пунктов электропитания сетей уличного освещения. Наносим антивандальную краску на опоры. После такой обработки объявления уже не так хорошо держатся и легко снимаются - рассказал главный инженер МП «Самарагорсвет» Владислав Бобунов. - Во время месячника по благоустройству работы направлены на приведение в порядок внешнего вида наших объектов».

Также в период месячника предприятием проводятся работы по ремонту световых опор и демонтажу тех, которые пострадали в результате дорожно-транспортных происшествий. Ведется замена плафонов светильников.

Администрация Самары призывает горожан не портить облик города и размещать частные объявления на специальных информационных стендах, большое количество которых расположено по всей территории города, в основном в проходных местах и возле остановочных павильонов. Всего таких стендов более 700.

Напомним, незаконная расклейка объявлений считается административным правонарушением. Регламентируется она региональным законом № 115-ГД «Об административных правонарушениях на территории Самарской области». Штраф за размещение рекламных предложений в неустановленных местах для физических лиц составляет 1000-2000, при повторном нарушении – 2500-3000 рублей. Для юридических лиц штрафные санкции строже – 150000-300000 рублей, а при повторных случаях – 400000-600000 рублей.

наверх