Выбрать дату в календаре

Администрация

городского округа Самара

Информация по многоквартирным домам, признанным в установленном порядке аварийными и подлежащими сносу и реконструкции


Дата: 13.03.2020 14:10

Согласно части 3, 3.1 статьи 95 Жилищного кодекса Российской Федерации гражданам, у которых единственное жилое помещение стало непригодными для проживания в результате чрезвычайных обстоятельств, а так же граждан, у которых жилые помещения стали непригодными для проживания в результате признания многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции может быть предоставлено для временного проживания жилое помещение специализированного (маневренного) жилищного фонда.

Распоряжением Департамента от 29.11.2013 № 1016 утвержден административный регламент предоставления муниципальной услуги «Предоставление жилых помещений муниципального специализированного жилищного фонда по договорам найма специализированных жилых помещений» (далее - Регламент), которым определен исчерпывающий перечень документов, необходимых для предоставления муниципальной услуги, для граждан, у которых единственные жилые помещения, стали непригодными для проживания в результате чрезвычайных обстоятельств:

- заявление о предоставлении жилого помещения муниципального жилищного фонда по договору найма;

- справка о составе семьи, с указанием общей и жилой площади,
степени родства всех проживающих;

- копия финансового лицевого счета с указанием общей и жилой площади;

- документы, удостоверяющие личность заявителя и членов его семьи
(паспорт и его копия (стр. 2,3,4,5,14,15,16,17);

-  документы о наличии родственных отношений либо иных обстоятельств,
свидетельствующих о принадлежности гражданина к семье заявителя, в том числе
справка о составе семьи и наличии жилой площади (выписка из домовой книги),
свидетельство о заключении брака (в случае наличия), решение суда об
усыновлении (в случае наличия);

выписки из управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Самарской области (далее - Росреестр) о наличии (отсутствии) объектов недвижимого имущества на заявителя и членов его семьи (данные выписки граждане вправе представить самостоятельно, либо они могут быть запрошены Департаментом в порядке межведомственного информационного взаимодействия);

- решение комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности по городского округа Самара (для граждан в соответствие части 3 статьи 95 ЖК РФ) .

- справки о наличии (отсутствии) собственности в г.о. Самара из ФГУП «Ростехинвентаризация» - Федеральное БТИ» на заявителя и членов его семьи.

Прием документов осуществляется в управлении по жилищным вопросам Департамента по адресу: г. Самара, ул. Красноармейская, д. 17, каб. 201, приемные дни: понедельник - четверг с 9.00 до 12.30 и с 14.00 до 17.00, пятница с 9.00 до 12.00ис 14.00 до 16.00.

Многоквартирные дома, городского округа Самара, признанные в установленном порядке аварийными и подлежащими сносу по состоянию на 12.03.2020
наверх