Выбрать дату в календаре

Администрация

городского округа Самара

Прокуратура Самарской области разъясняет, как определить, является ли некоммерческая организация ликвидированной или запрещенной на территории РФ


Дата: 05.02.2020 13:46

 «Чистоплотность» общественных объединений Вы можете проверить с помощью сети интернет. К примеру, выяснить относится ли данная организация к экстремистской или нет.

Закон относит экстремистскую организацию к общественному или религиозному объединению либо иную организацию, если судом принято решение о ликвидации или запрете деятельности в связи с осуществлением экстремистской деятельности.

Для того чтобы определить, является ли некоммерческая организация ликвидированной или запрещенной на территории РФ, необходимо:

1. Зайти на сайт Министерства юстиции Российской Федерации - https://minjust.ru/

2. Нажать на вкладку «Деятельность», затем на вкладку «Деятельность в сфере некоммерческих организаций (НКО)», затем «Противодействие экстремизму».

3. В открывшемся окне выбрать «Перечень НКО, ликвидированных в соответствии с ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности» либо «Перечень НКО, деятельность которых приостановлена в связи с осуществлением ими экстремистской деятельности».

4. В случае если организации в данном списке не значится, то участие в таком объединении (организации) противозаконным не является.


Информацию подготовил заместитель прокурора

Комсомольского района г. Тольятти 

Анна Николаева

наверх