Выбрать дату в календаре

Администрация

городского округа Самара

Глава Самары поручила усилить контроль за очисткой города от снега и наледи


Дата: 20.01.2020 17:15


Сегодня, 20 января, Глава города Елена Лапушкина провела еженедельное рабочее совещание, главной темой которого стала организация работы по своевременной очистке кровель от снега, наледи и сосулек, а также уборке придомовых и внутриквартальных территорий.

Особое внимание на совещании было уделено вопросам вывоза снега, очистке дворовых территорий и кровель зданий, уборке наледи с тротуаров и проезжей части. Мониторинг ситуации, в том числе состояния кровель и внутридворовых территорий, ведется в ежедневном режиме.

Как доложил руководитель МП «ГАТИ» Сергей Зинковский, не все управляющие компании выполняют работу должным образом, а некоторые из них в период гололёда даже не приступают к расчистке подведомственных территорий. На эти организации будут составлены административные протоколы.
  
Отчитались о проделанной работе и главы внутригородских районов. Они доложили, что управляющие организации обеспечены необходимой снегоуборочной техникой, а в период выпадения осадков сотрудниками администрации районов совместно с МП «ГАТИ» проводится мониторинг районов для организации уборки территорий от снега и наледи. В адрес управляющих организаций, которые организовали работу ненадлежащим образом, направлены протоколы об административных нарушениях.

Помимо этого, главы районов отметили, что особое внимание уделяется обращениям, поступившим через социальные сети, в частности Twitter.
 
«Убедительная просьба активизировать свою работу и постоянно контролировать ситуацию. Обратите особое внимание на социальные объекты: больницы, школы, детские сады и отрабатывайте там в первую очередь. Наши жители не должны чувствовать дискомфорт из-за несвоевременной работы коммунальных служб», - подчеркнула Глава города.
наверх