Выбрать дату в календаре

Администрация

городского округа Самара

Опыт благоустройства общественных пространств в Самаре признан успешным и будет использован в работе муниципальных образований региона


Дата: 19.12.2019 15:58


Такую оценку дал Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров на Форуме гражданских инициатив, который состоялся в среду, 18 декабря, в Самаре.
Более 1500 человек, среди которых представители органов государственной власти и местного самоуправления, органов территориального общественного самоуправления и некоммерческих организаций, депутаты, обсудили лучшие практики реализации общественно значимых проектов, поделились опытом проектной работы и наметили перспективные планы дальнейшего сотрудничества.
Открывая заседание Форума, Глава региона поблагодарил его участников и отметил, что в Самарской области живут люди с активной гражданской позицией, способные не только поддерживать, но и инициировать положительные перемены. В том числе в Самаре, где, по мнению Губернатора, очень успешно реализованы проекты благоустройства общественных пространств, идейными вдохновителями которых выступили сами жители города. «В Самаре все получилось ярко и люди по-настоящему гордятся своими новыми общественными пространствами. Этим опытом нужно обязательно делиться с другими муниципалитетами» - подчеркнул Дмитрий Азаров.
Обмен опытом по обновлению городских пространств продолжится в рамках работы Ассоциации «Совет муниципальных образований Самарской области», которую возглавляет Елена Лапушкина. «В Самаре проживает огромное количество людей с активной жизненной позицией, интересными идеями и проектами. То, как нам удалось в этом году преобразить городские пространства большая заслуга жителей, которые не оставались равнодушными с момента появления проекта до полной его реализации. Именно этим опытом хотелось бы поделиться с коллегами в первую очередь, и мы это уже делаем» - сообщила Елена Лапушкина.
Напомним, что в 2019 году в Самаре полностью обновлены и благоустроены 4 городских пространства: Крымская площадь, Бульвар Металлургов, сквер Фадеева, сквер около Храма Кирилла и Мефодия. Локации были выбраны в ходе рейтингового голосования жителями города, а реализация проектов стала возможна благодаря национальному проекту «Жилье и городская среда».

наверх