Выбрать дату в календаре

Администрация

городского округа Самара

Во взаимодействии с жителями: территория вокруг озера Леснуха стала благоустроенным местом отдыха


Дата: 22.11.2019 16:40


Сегодня, 22 ноября, состоялось официальное открытие обновленной территории возле озера Леснуха, что находится на 5 просеке в Октябрьском внутригородском районе. Проект по благоустройству объекта был реализован Администрацией Самары с привлечением внебюджетных средств в тесном взаимодействии с активными жителями района. 
Сегодня на месте проведенных работ побывали Первый заместитель Главы г. о. Самара Владимир Василенко и Глава Администрации Октябрьского внутригородского района Александр Кузнецов.
 «Когда появилась возможность обустроить еще одну из городских территорий, предложили этот сквер у озера Леснуха. Жители нуждаются в том, чтобы в микрорайоне было больше красивых мест отдыха, и хотелось бы, чтобы благоустройство было сохранено в таком виде. Озеро Леснуха, уверен, станет центром притяжения местных жителей, - рассказал Владимир Василенко.
Кроме непосредственно благоустройства, были проведены работы по экологической реабилитации озера. Выполнена очистка прибрежной зоны от мусора, а также проведена вырубка поросли.
Для подрядчика была поставлена задача - не нарушив экологического равновесия, облагородить территорию. Сделать уголок природы внутри мегаполиса комфортным и безопасным для досуга на природе. Сложность работ была связана с тем, что сквер многоуровневый. Но совместно с жителями удалось найти решения, которыми остались довольны горожане. 
«Важно, что учли все наши просьбы - сделали ограждения вокруг озера, как мы хотели, потому что раньше здесь было опасно для маленьких детей. Замечательно, что теперь можно спуститься к озеру с коляской и с детским велосипедом, пандус большой, широкий сделали  - это очень удобно. И детская площадка замечательная, она вписывается в природный ландшафт, она выполнена в натуральных цветах. Мы очень довольны. Целыми днями теперь здесь с ребенком», - отметила жительница Пятой просеки Наталья Злобина.
Вокруг озера появилось и уличное освещение – подрядчиком установлено 17 опор с фонарями, а также 19 лавочек, смонтированы ограждения протяженностью порядка 600 метров, уложена тротуарная плитка, установлен детский игровой комплекс, также были выполнены работы по спилу и вывозу сухих деревьев, монтажу понтона и укреплению берега.
«Территория здесь была мало благоустроена. Располагались малые архитектурные формы, но старые, полуразрушенные. Мы вместе с городом и инвестором нашли возможности реализовать проект благоустройства. Важно, что все это проходило под  контролем жителей, которые всегда проявляют себя очень активно в инфраструктурных проектах. Мы всегда прислушиваемся к их мнению. Решили, где и как будут проходить дорожки, какими будут ограждения и фонари. В дальнейшем мы приложим усилия, чтобы поддерживать территорию в достойном состоянии. Радует, что жители ближайших домов ведут себя по-хозяйски», - рассказал Александр Кузнецов.
В следующем году будет продолжено благоустройство общественных городских пространств в рамках федеральной программы «Формирование комфортной городской среды». 

Фото и видео по теме

наверх