Выбрать дату в календаре

Администрация

городского округа Самара

Прокуратура г. Самара разъясняет, как работнику оборонно-промышленного предприятия получить стипендию


Дата: 05.11.2019 15:53

Специалисты и молодые работники организации (до 35 лет включительно) могут рассчитывать на стипендию в размере 350 тысяч рублей за значительный вклад в создание прорывных технологий в интересах обеспечения обороны страны и безопасности государства.

Результаты выполненных работ, должны быть использованы для разработки вооружения, военной и специальной техники, образцы которых превосходят зарубежные аналоги или внедрены в производство современных образцов вооружения.

На соискание стипендии могут выдвигаться как отдельные работники, так и коллективы работников численностью не более 7 человек.

Ежегодно до 1 мая организации оборонно-промышленного комплекса предоставляют в Министерство промышленности и торговли Российской Федерации предложения о кандидатурах на назначение стипендии, которые в обязательном порядке должны содержать: представление на работника с подтверждением выдающихся достижений или значительного вклада в создание прорывных технологий; биографические справки со сведениями о трудовой деятельности; заверенные выписки из трудовых книжек; протокол заседания научно-технического совета организации оборонно-промышленного комплекса Российской Федерации по вопросу выдвижения кандидатуры на назначение стипендии.

Министерство промышленности и торговли Российской Федерации после согласования кандидатур на назначение стипендий с коллегией Военно-промышленной комиссии Российской Федерации вносит в Правительство Российской Федерации проект распоряжения Президента о назначении стипендий.

Стипендия может назначаться одному и тому же лицу неоднократно, но не чаще одного раза в три года. Начиная с 2015 года выплачивается 360 стипендий в год (подробнее смотреть Указ Президента Российской федерации от 14.10.2012 № 1380 «О повышении эффективности мер государственной поддержки работников организаций оборонно-промышленного комплекса Российской Федерации»).

Информацию подготовил Самарский прокурор

по надзору за исполнением законов

на особо режимных объектах

 Роман Былинин

наверх