Выбрать дату в календаре

Администрация

городского округа Самара

Прокуратура Самарской области разъясняет смену постоянного места жительства лицами, в отношении которых установлен административный надзор


Дата: 05.11.2019 15:51

В случае переезда в другой регион лицам, в отношении которых установлен административный надзор, необходимо обратиться в органы внутренних дел, сотрудниками которого осуществляется административный надзор, и уведомить их о предстоящем изменении места жительства, с указанием адреса, по которому Вы намерены проживать. После этого, получив маршрутный лист, Вы можете переехать в другой регион (подробнее см. п. 7.4 Порядка осуществления административного надзора за лицами, освобожденными из мест лишения свободы, утвержденного приказом МВД России от 08.07.2011 № 818 и п. 5 ч. 1 ст. 11 Федерального закона от 06.04.2011 № 64-ФЗ «Об административном надзоре за лицами, освобожденными из мест лишения свободы»).

В случае несоблюдения указанного порядка, то есть при самовольном оставлении места жительства, пребывания или фактического нахождения без предварительного уведомления об этом органа внутренних дел, Вы можете быть привлечены к уголовной ответственности по ч. 1 ст. 314.1 Уголовного кодекса Российской Федерации (уклонение от административного надзора).

Санкцией указанной статьи предусмотрены следующие виды наказаний: обязательные работы на срок от 180 до 240 часов, исправительные работы на срок до 2-х лет либо лишение свободы на срок до 1-го года.

Информацию подготовил прокурор

Центрального района города Тольятти 

Рамис Сабирзянов

наверх