Выбрать дату в календаре

Администрация

городского округа Самара

Прокуратура Самарского района г. Самары разъясняет, какая мера ответственности предусмотрена за то, что государственный или муниципальный служащий не уведомил работодателя о склонении его к совершению коррупционного правонарушения


Дата: 05.11.2019 15:44

Государственный или муниципальный служащий обязан уведомлять работодателя, органы прокуратуры или другие государственные органы обо всех случаях обращения к нему каких-либо лиц в целях склонения его к совершению коррупционных правонарушений.

Такое уведомление является должностной (служебной) обязанностью государственного или муниципального служащего.

Невыполнение должностной обязанности влечет увольнение с государственной или муниципальной службы либо привлечение его к иным видам ответственности в соответствии с законодательством Российской Федерации, в частности к уголовной.

Порядок уведомления представителя нанимателя (работодателя) о фактах обращения в целях склонения государственного или муниципального служащего к совершению коррупционных правонарушений, перечень сведений, содержащихся в уведомлениях, организация проверки этих сведений и порядок регистрации уведомлений определяются представителем нанимателя (работодателем).

Информацию подготовил заместитель прокурора

Самарского района г. Самары 

Алексей Петрушин

наверх