Выбрать дату в календаре

Администрация

городского округа Самара

Глава Самары Елена Лапушкина провела личный прием


Дата: 02.10.2019 14:15


   Во вторник 1 октября Глава Самары Елена Лапушкина провела личный приём.

   Жительница Октябрьского района Людмила Каминская, проживающая по адресу проспект Масленикова дом 42, обратилась с просьбой оказать содействие в ремонте асфальтового покрытия во дворе дома. Ее также беспокоит вопрос санитарной опиловки аварийных деревьев на придомовой территории. Людмила Борисовна - активна и неравнодушна к вопросам благоустройства своего двора, в котором живет уже более 30 лет. В последнее время она постоянно замечает позитивные изменения, которые происходят в соседних дворах и на общественных пространствах города. Как пояснила Елена Лапушкина, все эти положительные перемены стали возможны благодаря проекту «Комфортная городская среда», который входит в нацпроект «Жильё и городская среда». «Благодаря программе «Комфортная городская среда» в этом году в Самаре мы привели в порядок 42 двора, а в прошлом году – 72. Люди довольны и поняли, что именно так нужно действовать» - отметила Глава города.

    Для участия в программе «Комфортная городская среда» необходимо обратиться в районную администрацию с уже протокольно оформленным общим решением жителей дома. А пока проект комплексного благоустройства двора не запущен, администрация района окажет содействие жителям в работе с управляющей компанией по обеспечению надлежащего содержания дворовой территории.

             С просьбой о поддержке мастерской народных промыслов к Главе Самары обратилась Маргарита Бортникова, директор «Галереи кружева». Для коллекции кружевных изделий необходимо новое свободное помещение, в котором могут проходить выставки работ декоративно-прикладного искусства Самарской области. По словам Маргариты Бортниковой коллекция уникальна, а некоторым экспонатам уже более 80 лет. Недавно, она была представлена на одной из выставок в Китае.

   «Такие проекты обязательно нужно поддерживать, это настоящая изюминка Самары. Мы обязательно рассмотрим все возможные варианты поддержки, в том числе с перспективой обучения новых мастеров, уверена это будет очень востребовано» - подчеркнула Елена Лапушкина.

наверх