Выбрать дату в календаре

Администрация

городского округа Самара

Прокуратурой г. Самара направлено в суд уголовное дело в отношении организаторов нарколаборатории


Дата: 01.10.2019 12:49

Прокуратурой города Самара 30 сентября 2019 года утверждено обвинительное заключение по уголовному делу по обвинению двух ранее судимых жителей Самары в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 228.3, п. «г» ч. 4 ст. 228.1, ч. 3 ст.30 п. «г» ч. 4 ст. 228.1, ч. 2 ст. 228 Уголовного Кодекса Российской Федерации (незаконные приобретение, хранение и перевозка прекурсоров наркотических средств или психотропных веществ, в крупном размере; незаконное производство и покушение на сбыт психотропных веществ в крупном размере; незаконное хранение наркотических средств).

Органами предварительного следствия установлено, что в июле 2018 года в квартире жилого дома, расположенного на ул. Ново-Садовая в Октябрьском районе Самары, двое горожан организовали лабораторию по производству психотропного вещества амфетамин.

Для достижения своих преступных целей группа посредством сети Интернет приобрела необходимые компоненты – прекурсоры наркотических средств и психотропных веществ (массой около 2 кг), специальные химические вещества и специальное химическое оборудование, предназначенные для систематического незаконного производства психотропных веществ.

В период с 14 июля 2018 года до 25 июля 2018 года установленные граждане, находясь в оборудованной в квартире жилого дома (лаборатории), путем проведения химических реакций и иных действий (смешивание, нагревание, выпаривание и т. д.), незаконно произвели вещество, содержащее в своем составе психотропное вещество – амфетамин, массой не менее 45 грамм, что является крупным размером.

25 июля 2018 года в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками ОНК Управления МВД России по г. Самара вышеуказанные граждане были задержаны. Произведенный преступной группой амфетамин, а также прекурсоры наркотических средств и психотропных веществ, специальное химическое оборудование и иные предметы, используемые для производства психотропных веществ, изъяты из незаконного оборота.

30 сентября текущего года прокуратурой города по данному уголовному делу утверждено обвинительное заключение; уголовное дело направлено в Октябрьский районный суд г. Самара для рассмотрения по существу.

наверх