Выбрать дату в календаре

Администрация

городского округа Самара

Прокуратура г. Самары разъясняет, кто может быть уволен в связи с утратой доверия и какие последствия влечет увольнение по данному основанию


Дата: 26.09.2019 14:03

Действующим законодательством предусмотрено применение такого вида дисциплинарного взыскания как увольнение в связи с утратой доверия к государственным или муниципальным служащим, лицам, замещающим государственную или муниципальную должность, должность в ЦБ РФ, в государственной корпорации (компании), публично-правовой компании, в ПФР, ФСС, ФФОМС.

Основанием для увольнения по такому основанию могут являться: непринятие работником мер по предотвращению или урегулированию конфликта интересов, стороной которого он является, непредставление или представление неполных, или недостоверных сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, открытие (наличие) счетов (вкладов), хранение наличных денежных средств и ценностей в иностранных банках, участие на платной основе в деятельности коммерческой организации.

Увольнение в связи с утратой доверия влечет включение данных об уволенных по этим основаниям в соответствующий реестр, размещенный на сайте: gossluzhba.gov.ru. Сведения об указанных лицах содержатся в реестре в течение 5 лет со дня увольнения. Наличие граждан в таком реестре препятствует их поступлению на государственную и муниципальную службу в течение данного срока.

 

Информацию подготовил

прокурор г. Самары

Никита Зубко

наверх