Выбрать дату в календаре

Администрация

городского округа Самара

Информация по реализации Администрацией района полномочий по выявлению, организации вывоза и хранению брошенных (бесхозяйных) транспортных средств


Дата: 25.09.2019 12:16

Законом Самарской области от 10.05.2017 № 55-ГД «О внесении изменений в Закон Самарской области от 06.07.2015 № 74-ГД                        «О разграничении полномочий между органами местного самоуправления городского округа Самара и внутригородских районов городского округа Самара по решению вопросов местного значения внутригородских районов», на органы местного самоуправления внутригородских районов возложены полномочия по выявлению, организации вывоза и хранению брошенных (бесхозяйных) транспортных средств, находящихся на территории внутригородских районов.

В целях исполнения переданных полномочий, Администрацией района принято Постановление от 30.08.2017 № 67 «Об утверждении Положения       о порядке выявления, учета, транспортировки и хранения брошенных (бесхозяйных) транспортных средств на территории Кировского внутригородского района городского округа Самара с целью их дальнейшей утилизации или реализации».

В рамках реализации данных полномочий Администрацией района проделана следующая работа.

В 2017 году с территории района было перемещено 74 брошенных транспортных средств (далее – ТС). Фотографии убранных ТС размещались      в твиттере.

В 2018 года с территории района было перемещено 80 брошенных ТС. Фотографии убранных ТС размещались в твиттере.

Ввиду того, что владельцы 12 ТС не были установлены, они были размещены на специализированной стоянке на ответственное хранение           в рамках муниципального контракта на оказание муниципальных услуг        по хранению брошенных (бесхозяйных) транспортных средств.

1 ТС по запросу владельца (собственника) было возвращено                    в 2019 году.

С начала 2019 года с территории района перемещено 34 брошенных ТС, из них передано на ответственное хранение в рамках муниципального контракта 1 ТС.

С целью признания ТС, находящихся на ответственном хранении          на специализированной стоянке, бесхозными, Администрацией района было направлено обращение в Кировский районный суд г. Самары.

В настоящее время по 10 ТС, находящихся на ответственном хранении на специализированной стоянке, имеются Решения Кировского районного суда г. Самары о признании их бесхозными и обращении их в собственность Администрации Кировского внутригородского района для дальнейшей         их утилизации.


наверх