Выбрать дату в календаре

Администрация

городского округа Самара

95% самарских школьников участвовали в летних оздоровительных и досуговых мероприятиях


Дата: 16.09.2019 16:06


Итоги летней оздоровительной кампании подвели на еженедельном рабочем совещании в городской Администрации под руководством Главы Самары Елены Лапушкиной.

В 2019 году на базе муниципальных образовательных учреждений работали 185 лагерей с дневным пребыванием детей. Смены в лагерях проходили в рамках городского проекта «Умные каникулы» с возможностью занятий робототехникой, техническими видами спорта и моделированием.

На территории города в период летних каникул работали 7 детских загородных оздоровительно-образовательных центров. В них проведено 45 смен, организованных по разнообразным профильным программам: технические, спортивные, художественные, экологические, естественнонаучные, военно-патриотические, а также добровольческие и духовно-просветительские. Три профильные тематические смены были посвящены Году театра.

Популярность среди школьников набирают стационарные палаточные лагеря. В 2019 году такой вид отдыха был организован в центрах «Досуг» и «Юность».

Почти 1000 самарских школьников приняли участие в туристических и этнографических экспедициях, экскурсионных поездках и в международных образовательных проектах.

Для тех детей, которые остались летом дома, образовательные учреждения организовали площадки в каждом микрорайоне города. Педагоги проводили спортивные, развлекательные и познавательные программы для ребят.

В двух муниципальных учреждениях, подведомственных Департаменту опеки, попечительства и социальной поддержки, «ДОЛ «Волжский Артек» и «Волжанка» летом отдохнули 2030 человек. Среди них ребята с ограниченными возможностями здоровья и оказавшиеся в трудной жизненной ситуации. Специальная программа культурно-массовых и спортивных мероприятий была нацелена на то, чтобы все участники смогли проявить свой талант, спортивное мастерство и творческие способности.

Муниципальными учреждениями культуры проведено более трёх тысяч мероприятий для детей и подростков, с общим охватом более 220 тысяч человек. В музеях, библиотеках и домах культуры организованы выставки, обзорные, интерактивные и пешеходные экскурсии, памятные вечера, детские фестивали, творческие мастерские, а также квесты и интерактивно-развивающие программы. Театры и центры дополнительного образования проводили для юных зрителей спектакли и театральные программы, в том числе и выездные.

Более 23 тысяч детей участвовали в физкультурных и спортивных мероприятиях, среди которых официальные городские соревнования, общегородские спортивные праздники, учебно-тренировочные сборы и спортивные профильные смены в центре «Олимп».

Всего в летней оздоровительной кампании 2019 года было задействовано 111 728 школьников.

наверх