Выбрать дату в календаре

Администрация

городского округа Самара

Прокуратура г. Самары разъясняет порядок создания религиозной организации


Дата: 03.09.2019 11:08

Правовое положение религиозных объединений изложено в Федеральном законе «О свободе совести и о религиозных объединениях».

Учредителями местной религиозной организации могут быть не менее десяти граждан Российской Федерации, достигших возраста восемнадцати лет и постоянно проживающих в одной местности либо в одном городском или сельском поселении.

Не может быть учредителем (участником, членом) религиозной организации иностранный гражданин или лицо без гражданства, в отношении которых принято решение о нежелательности их пребывания (проживания) в Российской Федерации; лица, в отношении которых имеются сведения об их причастности к экстремистской деятельности или терроризму; религиозная организация, деятельность которой приостановлена или лицо, в отношении которого вступившим в законную силу решением суда установлено, что в его действиях содержатся признаки экстремистской деятельности.

В решении об учреждении религиозной организации указываются сведения об учреждении религиозной организации, утверждении ее устава, избрании (назначении) органов религиозной организации.      

        

Информацию подготовил старший

помощник прокурора г. Самары

Поляков Вадим

наверх