Выбрать дату в календаре

Администрация

городского округа Самара

Прокуратура г. Самары разъясняет обязанность родителей по уведомлению органов местного самоуправления о том, что ребенка не желают отдавать в детский сад


Дата: 20.08.2019 11:09

Соответствующие изменения внесены в Порядок организации и осуществления образовательной деятельности по основным общеобразовательным программам - образовательным программам дошкольного образования (Приказ Министерства просвещения РФ от 21.01.2019).

Теперь, а именно с 6 апреля 2019 г., форму получения дошкольного образования могут определять родители или законные представители несовершеннолетних обучающихся с учетом мнения последних.

При этом, при выборе родителями (законными представителями) детей формы получения дошкольного образования в форме семейного образования родители (законные представители) информируют об этом выборе орган местного самоуправления муниципального района или городского округа, на территории которых они проживают.

Кроме того, в соответствии с п. 11 Порядка осуществление образовательной деятельности в дошкольных учреждениях теперь возможно на родном языке из числа языков народов России, в соответствии с его образовательной программой и на основании заявления родителей или законных представителей и иностранном языке в соответствии с образовательной программой дошкольного образования учреждения и в порядке, установленном законодательством Российской Федерации об образовании и локальными нормативными актами образовательной организации.

Также, при организации обучения детей-инвалидов учитывается индивидуальная программа не только реабилитации, но и абилитации, а условия предоставления дошкольного образования детям с ограниченными возможностями здоровья определяются в заключении психолого-медико-педагогической комиссии.

 

 

Информацию подготовил помощник

прокурора г.Самары

В.В. Пароднов

 

наверх