Выбрать дату в календаре

Администрация

городского округа Самара

Глава Самары Елена Лапушкина встретилась с жителями посёлка Кирзавод №6


Дата: 01.08.2019 16:42


В четверг, 1 августа, Глава города Елена Лапушкина провела выездное совещание в посёлке Кирзавод №6. На встрече присутствовали жители посёлка, которые приходили в июне на личный приём к Главе города. Тогда Елена Лапушкина дала ряд поручений администрации Куйбышевского района и профильным департаментам и пообещала лично побывать на месте.

На личном приёме граждан жители посёлка Кирзавод №6 просили посодействовать с асфальтированием тротуаров и установкой дополнительного освещения. Эта виды работ уже запланированы на 2020 год, асфальтированные тротуары с наружным освещением проложат к остановкам общественного транспорта. В качестве временной меры в этом году специалисты Департамента городского хозяйства и экологии произведут отсыпку тротуаров асфальтобетонной крошкой, чтобы осенью ученикам было удобнее добираться до школы, а существующие дорожки отремонтируют до 1-го октября.

Также на приёме жители обратили внимание Елены Лапушкиной, что в этом году у них не производили покос травы. По поручению Главы города после обращения жителей управляющие компании заросли скосили, на незакреплённых территориях покос произвели районные власти.

 Кроме того, у жителей посёлка вызывало беспокойство неудовлетворительное состояние общественного туалета между домами №1 и №2 по Сиреневому переулку. Он предназначен для жителей домов, не оборудованных системой водоотведения, из-за чего закрыть или демонтировать его пока не предоставляется возможным. Глава города Елена Лапушкина поручила узнать, сколько человек им пользуется на постоянной основе, и, если для них будут найдены альтернативные варианты, то, в таком случае, туалет необходимо закрыть.  

Жителей аварийных домов волнует вопрос расселения из их жилья. Елена Лапушкина пояснила, что сейчас этому способствует национальный проект «Жильё и городская среда» и отметила, что в течении 5 лет жители получат новую квартиру, или соответствующую денежную компенсацию. Расселение аварийного жилья будет проводится по мере введения в эксплуатацию новых квадратных метров.

Инициативная группа также попросила установить дополнительные детские площадки. Учитывая активность людей, проживающих в посёлке, в частности их собственные усилия по украшению дворов клумбами и цветниками, жителям предложили участвовать в программах «Формирование комфортной городской среды» и «Содействие», с помощью которых можно благоустроить свой двор, в том числе установить современные детские и спортивные площадки.

«У вас здесь замечательный, ухоженный посёлок и прекрасные люди. Начиная с малого, мы начнём благоустраивать его. Но в то же время призываю вас активнее участвовать в федеральных и региональных программах, тогда и посёлок преобразится так, как вам этого хочется», - отметила Глава Самары Елена Лапушкина

наверх