Выбрать дату в календаре

Администрация

городского округа Самара

К началу нового учебного года комплексно средствами безопасности дорожного движения оборудуют 23 участка возле детских образовательных учреждений


Дата: 26.07.2019 11:39


Сорок участков дорог до конца строительного сезона оснастят специальными техническими средствами организации дорожного движения. Работы в активной фазе. Они выполняются по муниципальной программе «Повышение безопасности дорожного движения в городском округе Самара на 2016-2020 годы», которая направлена и на решение проблем улично-дорожной сети в рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Так, в текущем году продолжаются мероприятия, направленные на снижение количества очагов аварийности. В том числе, особое внимание уделяется приведению к нормативным требованиям пешеходных переходов и участков дорог у детских учебных заведений.

Места, где необходимо светофорное регулирование, осуществляется на основании анализа аварийности по итогам прошлого года. На ряде объектов было принято решение об установке традиционных трехцветных светофорных объектов, на некоторых - светофоров Т.7 (обозначают пешеходный переход мигающим желтым).

На этой неделе специальные светофоры Т.7 устанавливались в Красноглинском районе. Всего возле школ здесь планируется оборудовать мигающим желтым светофором, знаками и разметкой 8 пешеходных переходов по следующим адресам:

         - п. Мехзавод, квартал 11, д.15 (МБОУ СОШ № 156);

         - п. Мехзавод, квартал 6, д.1 (МБОУ СОШ № 122);   

         - ул. Южный поселок, д.31 (МБОУ интернат №1);    

         - п. Прибрежный, ул. Юности, д.2А (МБОУ СОШ №165);   

         - п. Прибрежный, ул. Звездная, д.13 (МБОУ СОШ №146);   

         - ул. Лесная, д.8 (МБОУ СОШ № 164);    

         - п. Красная Глинка, ул. 5-ый квартал, д.9 (МБОУ СОШ № 9);

         - ул. Жигули (МБОУ СОШ № 118).

Четыре объекта уже запущены, остальные в работе.

«В отдаленных районах - там, где нет возможности подключения к сети энергоснабжения, мы устанавливаем автономные комплексы, которые работают от солнечной энергии. Их запаса мощности, если нет солнечных дней, хватает на неделю. Данному комплексу даже не обязательно солнце, достаточно светлого времени суток», - пояснил представитель компании-подрядчика Константин Тиньгушов.

Всего по городу планируется оборудовать светофорными объектами 35 участков дорог, в том числе, 23 появятся у школ, еще 6 – в местах концентрации ДТП (светофоры Т.7). Работы на трети объектов уже завершены в полном объеме.

Кроме светофорных объектов, для обеспечения безопасности всех участников дорожного движения также ведутся работы по нанесению дорожной разметки (подробнее о технологии – на официальном сайте Администрации г. О. Самара – по ссылке: https://samadm.ru/media/news/19103/?sphrase_id=229738). Устанавливаются новые дорожные знаки и пешеходные ограждения. Многие участки средствами организации дорожного движения оснащаются в комплексе.

«В рамках заключенного контракта мы не просто размещаем светофоры. Мы проводим комплекс мероприятий. Он включает в себя как установку светофоров, так и установку здесь же дорожных знаков и ограждений в соответствии с ГОСТом - это по 50 метров в каждую сторону от светофора. Вместе с тем наносится дорожная разметка. Учитывая, что это комплекс работ, они комплексно и отторгованы, то есть у нас один подрядчик отвечает за все работы целиком», - рассказал заместитель руководителя Управления благоустройства Департамента городского хозяйства и экологии Администрации г. о. Самара Виктор Ненашев.

В первую очередь работы проводятся возле детских учебных заведений, их необходимо завершить до 1 сентября. 13 светофорных объектов уже функционируют, 10 в работе.

Разметка нанесена на 75 % объектов (с учетом опережения графика работы подрядчик намерен завершить в середине августа); новые дорожные знаки - на 41%; пешеходные ограждения - на 30% от запланированного перечня (с соответствующими работами планируют справиться к середине сентября).

Отметим также, что часть улиц, ранее отремонтированных комплексно, в том числе в рамках федерального проекта «Безопасные и качественные дороги», уже оснащены всеми необходимыми средствами, обеспечивающими безопасность дорожного движения. Муниципальными контрактами на проведения данного вида ремонта это предусмотрено. По такому же принципу оборудуются участки дорог, запланированные к комплексному ремонту, капитальному ремонту и реконструкции в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», реализация которого стартовала в текущем году.

Фото и видео по теме

наверх