Выбрать дату в календаре

Администрация

городского округа Самара

Вопросы жителей Красноглинского района обсудили на еженедельном совещании под руководством Главы города Елены Лапушкиной


Дата: 17.06.2019 15:01


В последнее время в адрес городской Администрации поступает большое количество обращений от жителей микрорайона «Крутые ключи». Большинство обращений связано с отсутствием уличного освещения и ремонта дорог. Также у жителей микрорайона вызывает беспокойство неразвитая социальная инфраструктура. В частности, потребность в ещё одной школе, отсутствие поликлиники, недостаточное количество детских и спортивных площадок.

  Как доложил руководитель Департамента управления имуществом Андрей Белоклоков, чтобы принять на баланс муниципалитета объекты улично-дорожной сети, освещения, коммуникации, нужно, чтобы застройщик представил всю необходимую техническую документацию. Однако, по информации Департамента, большинство объектов построено без соответствующих проектов и прохождения экспертизы.

Руководитель Департамента градостроительства Сергей Шанов добавил, что не все построенные дороги находятся в нормативном состоянии и соответствуют строительным нормам по ширине и по оснащению. Таким образом, на бюджет муниципалитета ляжет дополнительная нагрузка в виде разработки всего комплекта разрешительной документации, включая проект планировки территории, разрешения на строительство и дальнейшего их ввода в эксплуатацию. Иначе муниципалитет не сможет проводить реконструкцию дорог и содержать объекты.  

Елена Лапушкина сообщила, что намерена лично встретиться с жителями микрорайона «Крутые ключи» на следующей неделе, чтобы обсудить накопившиеся у них проблемные вопросы.

«Мы с вами совершенно точно не оставим без внимания 70 тысяч человек. Поэтому необходимо, чтобы застройщик предоставил все документы – на дороги, на ливнёвки, на освещение, на детские и спортивные площадки. Надо искать варианты решения этих вопросов. Ситуацию будем держать на особом контроле и готовиться к принятию всех этих объектов на баланс города с последующим решением назревших проблем», - поручила Глава Самары Елена Лапушкина.

Фото и видео по теме

наверх