Выбрать дату в календаре

Администрация

городского округа Самара

Прокуратура Красноярского района разъясняет, что понимается под конфликтом интересов на государственной и муниципальной службе


Дата: 14.06.2019 16:09

Предотвращение и урегулирование конфликта интересов – важнейшая составляющая антикоррупционной работы в государственных и муниципальных органах власти.

Федеральный закон от 25.12.2008 N 273-ФЗ «О противодействии коррупции» в целях профилактики коррупционного правонарушений и преступлений государственных и муниципальных служащих предусмотрел правовой механизм регулирования поведения указанных лиц в случае, когда их частные интересы пересекаются с публичными.

Так, в части 1 статьи 10 ФЗ «О противодействии коррупции» закреплено понятие конфликта интересов. Под ним понимается личная заинтересованность лица, замещающего должность, которая предусматривает обязанность принимать меры по предотвращению и урегулированию конфликта интересов, влияет или может повлиять на надлежащее, объективное и беспристрастное исполнение им должностных обязанностей.

Под личной заинтересованностью, понимается возможность получения государственным или муниципальным служащим при исполнении должностных (служебных) обязанностей доходов в виде денег, ценностей, иного имущества или услуг имущественного характера, иных имущественных прав для себя или для третьих лиц.

 

Информацию подготовил

прокурор Красноярского района

Павел Цыбульченко

наверх