Выбрать дату в календаре

Администрация

городского округа Самара

Прокуратура Пестравского района разъясняет, можно ли расторгнуть договор участия в долевом строительстве квартиры в связи с увеличением площади квартиры по сравнению с проектной площадью


Дата: 27.05.2019 10:30

Требование о расторжении договора долевого участия в строительстве жилья в связи с существенным изменением размера объекта - превышением общей площади жилого помещения более чем на 5 процентов, является основанием для расторжения договора.

По инициативе участника долевого строительства договор может быть расторгнут в судебном порядке в случае существенного изменения проектной документации строящихся (создаваемых) многоквартирного дома и (или) иного объекта недвижимости, в состав которых входит объект долевого строительства, в том числе превышения допустимого изменения общей площади жилого помещения или площади нежилого помещения, являющихся объектом долевого строительства, которое может быть установлено в договоре в размере не более пяти процентов от указанной площади (ч. 1.1. ст. 9 Федерального закона от 30.12.2004 № 214-ФЗ).

Таким образом, если общая площадь жилого помещения, являющегося объектом долевого строительства, увеличилась по сравнению с проектной площадью более чем на 5 процентов, то Вы вправе расторгнуть договор участия в долевом строительстве в судебном порядке.

 

Информацию подготовил прокурор

Пестравского района

Сергей Терехов

наверх