Выбрать дату в календаре

Администрация

городского округа Самара

Прокуратура г. Самары разъясняет, последствия сообщения заведомо ложных сведений об акте терроризма


Дата: 08.05.2019 09:17

За заведомо ложное сообщение об акте терроризма установлена уголовная ответственность, предусмотренная статьей 207 Уголовного кодекса РФ.

Опасность этого преступления состоит в попытках дезорганизации деятельности органов власти и охраны правопорядка, отвлечение сил и средств на проверку ложных сообщений, причинении материального ущерба, вызванного нарушением нормального ритма работы организаций, учреждений и транспортных средств. Преступлением является только заведомо ложные сообщения о готовящемся акте терроризма. Не имеют значение для привлечения к уголовной ответственности по указанной статье способы сообщения заведомо ложных сведений, достаточно, чтобы лицо было уверено, что его сообщение достигнет цели.

За заведомо ложное сообщение об акте терроризма с учетом обстоятельств совершения преступления предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет.

Кроме того, на основании судебного решения подлежат возмещению все затраты и ущерб, причиненный таким ложным сообщением об акте терроризма. В случае совершения таких действий несовершеннолетними, то возмещение ущерба возлагается на их родителей или законных представителей.

Информацию подготовил исполняющий обязанности

заместителя прокурора г. Самары

Поляков Вадим

 

наверх