Выбрать дату в календаре

Администрация

городского округа Самара

Прокуратура Кошкинского района разъясняет, действия при обнаружении интернет-сайта, содержащего экстремистские материалы


Дата: 07.05.2019 11:18

Федеральный список экстремистских материалов размещен в свободном доступе на сайте Министерства юстиции Российской Федерации (minjust.ru).

Управление Роскомнадзора осуществляет формирование единого реестра доменных имен и сетевых адресов, которые позволяют идентифицировать сайты, содержащие информацию, распространение которой запрещено в Российской Федерации.

В случае обнаружения Вами экстремистских материалов на сайте в сети «Интернет», необходимо перейти на сайт Управления Роскомнадзора, где размещена электронная форма для приема обращений о наличии на страницах сайтов в сети «Интернет» запрещенной информации. (http://eais.rkn.gov.ru/feedback/)

Правилами ведения Единого реестра закреплено, что подобные обращения в Управление Роскомнадзора могут направляться всеми органами государственной власти, органами местного самоуправления, юридическими и физическими лицами.

Таким образом в случае обнаружения на сайте сети «Интеренет» информации, запрещенной к распространению на территории Российской Федерации, необходимо заполнить электронную форму на сайте Управления Роскомнадзора или обратиться в прокуратуру района или города.

Информацию подготовил прокурор

Кошкинского района

Олег Дубков

наверх