Выбрать дату в календаре

Администрация

городского округа Самара

Безопасность и комфорт.


Дата: 10.10.2018 13:47

Жители Октябрьского района   вместе со специалистами оценили качество ремонта дороги по улице Гая. В общей сложности в рамках федерального проекта «Безопасные и качественные дороги» отремонтировали свыше 1 км. 800 м.   от улицы Врубеля до Луначарского.

Эта дорога давно требовала капитального ремонта. В довершении к разбитому   асфальту, ямам и колдобинам в связи с естественным уклоном дождевая вода скапливалась возле дома по ул. Лукачева,36 Б. Председатель совета дома Валентина Фунтова: « После дождя были настолько большие лужи, что вода начала разрушать отмостку. Теперь картина иная: мы очень благодарны, что нам пошли навстречу и соорудили искуственную неровность, которая не позволит воде подходить к нашему дому и разрушать фундамент». Именно благодаря активности жителей, которые не раз   говорили о необходимости ремонта дороги на самых разных уровнях,а   также учитывая предписания ГИБДД , власти приняли решение привести в порядок дорожное полотно сверх основного перечня дорог, которые отремонтировали в рамках программы «БКД».

В общей сложности переложили асфальт на площади свыше 9 тыс.кв.м. Заведующий сектором контроля за ремонтом объектов ЖКХ МБУ г.о. Самара « Дорожное хозяйство» В. Былинкин отметил, что при ремонте применялся высокопрочный асфальтобетон, привели в порядок также и инженерные коммуникации, колодцы подняли на необходимую высоту и к тому же отремонтировали парковочные пространства и съезды. За ходом работ внимательно наблюдали сами жители. Управляющий микрорайоном № 24 Октябрьского ВГР Д. Яхонтов : « Активисты следили за процессом ремонта, давали предложения и делали замечания. В частности, учитывая мнение общественников, дорожники переложили часть покрытия, исправив неровности».

В день приемки дороги специалисты в присутствии жителей замерили длину и ширину участка с помощью спецсредств, - все показатели    соответствуют параметрам муниципального контракта. Ранее были взяты пробы асфальта. Общественники выразили готовность и дальше следить за состоянием обновленной дороги.

наверх