Выбрать дату в календаре

Администрация

городского округа Самара

Ежегодный фестиваль цветов "Цветущая Самара"


Дата: 04.09.2018 17:05


25 августа, в Самаре прошел ежегодный фестиваль цветов "Цветущая Самара". В этом году фестиваль вернулся на своё традиционное место — в отреставрированный Струковский сад.

Но в этот раз праздник не ограничился парком — он начался с площади Революции, откуда по улице Куйбышева стартовало яркое костюмированное шествие, завершившееся у ворот «Струкачей».

Да, посмотреть, действительно, было на что!

Идея проведения Карнавала родилась во время Чемпионата Мира и очень полюбилась жителям Самары, и Фестиваль цветов начался именно с костюмированного шествия.

На улице Куйбышева во время Карнавала также можно было заметить сказочных персонажей, танцоров в цветочных костюмах, художников, дающих мастер-классы, музыкантов и барабанщиков.    

Каждый желающий мог купить себе цветок, саженцы или растение около сада, где работала выставка-продажа. Помимо этого горожан радовали флористические композиции и необычные цветочные фигуры на газонах.

Со сцен Струковского парка для самарцев выступали эстрадные и джазовые коллективы, хореографические школы и, конечно, артисты — участники летнего фестиваля уличного искусства «Пластилиновый дождь».

На Фестивале представлены площадки, где реализовались самые креативные и современные форматы дизайна и ландшафтных композиций, в том числе от фирм, осуществляющих свою деятельность на территории Ленинского района г.о.Самара.

Так были представлены фотозоны ОГОГО Обстановочка! от Интерьерной галереи OGOGO.CENTER компании ЦЕНТР СВЕТА. Наверное, впервые в таком необычном формате - интерьер в экстерьере - была представлена мягкая и корпусная мебель, вдохновляющие цветочные композиции интегрированные в предметы домашнего декора.   

Комфортные мебельные зоны украшали необычные и оригинальные картины художника Арсена Асатряна. Особое внимание посетителей любого возраста привлекал фирменный картонный конь-качалка с хештегом #ogogocenter, сфотографироваться и покататься на котором всегда был ажиотажный спрос.

Организаторы отмечают, что в Фестивале цветов в 2018 году приняли участие около 20 тысяч человек.

наверх