Выбрать дату в календаре

Администрация

городского округа Самара

В поселке Береза Красноглинского района отремонтирована центральная улица


Дата: 14.05.2018 11:10


В этом году жители Березы отмечают 60-летие родного поселка. Он родился и рос вместе с аэропортом «Курумоч». 
- Сегодня здесь проживает около семи тысяч человек, - рассказал председатель совета ветеранов поселка Береза Василий Кутузов. – Сегодня поселок меняется: восстановлен Дом культуры «Сатурн», ведется благоустройство дворов, в котором активно принимают участие люди. Но проблему с главной дорогой населенного пункта мы не могли решить долгое время. Она не ремонтировалась десятилетиями, можно сказать, яма на яме. 
Магистраль длиной почти три километра тянется через весь поселок, соединяя его с градообразующим предприятием – аэропортом. По этой же дороге следует личный и общественный транспорт в Самару. 
- К нам поступало очень много жалоб от жителей на состояние проезжей части, причем, не только от автомобилистов, но и от пешеходов, - делится управляющий микрорайоном №33 Екатерина Сергеева. – Перейти с одной стороны улицу на другую, особенно в плохую погоду, было непросто и пожилым людям, и мамам с колясками. Мы писали в городскую Администрацию. Нас услышали. 
Ремонт дороги должен был завершиться до октября текущего года. Но жители получили подарок к юбилею поселка – ремонтные работы были произведены уже в первой половине мая. 
- В рамках муниципального контракта в поселке Береза был произведен ремонт дороги картами на общей площади 21 тысяча квадратных метров, - объяснил ведущий специалист по техническому надзору МБУ «Дорожное хозяйство» Юрий Лазовский. - Длина дороги 2700 метров. Было произведено фрезерование и снятие старого асфальта, укладка нового асфальтобетонного покрытия, восстановлен парковочный карман. Работы начались в начале мая и продолжались в течение двух недель. Сделали быстро. В теплое время года такие работы идут по всему городу. 
- Согласно муниципальному контракту мы должны выполнить ремонт картами на общей площади более 450 тысяч квадратных метров, - проинформировал представитель подрядной организации Рамис Муртазин. – На сегодняшний день уже подготовлено под укладку нового асфальта свыше 100 тысяч квадратных метров дорог. На нескольких объектах работы уже завершены. Помимо дороги в поселке Береза уже отремонтированы улицы Батайская в поселке Красная Глинка, Чкалова, Ленинградская от улицы Братьев Коростелевых до Галактионовской. 
14 мая представители власти и общественники подписали акт приемки выполненных работ.
наверх