Выбрать дату в календаре

Администрация

городского округа Самара

Новости


Дата: 30.08.2017 13:34


Глава Самары Олег Фурсов продолжает серию рабочих совещаний по подготовке городских районов к встрече гостей Чемпионата мира по футболу FIFA 2018ТМ. На этот раз он встретился с председателями общественных советов микрорайонов, депутатами и руководством Промышленного района.

Олег Фурсов подчеркнул, что за последние три года район изменился в лучшую сторону, но есть недочеты, над которыми еще предстоит поработать. Встречаются деревья, кронирование которых давно не проводилось, нескошенная трава, неопрятные заборы, дорожные знаки и столбы. В связи с этим Глава города поручил главе администрации Промышленного района Владимиру Чернышкову увеличить объем работ по покосу травы, озеленению территорий, санитарной образке деревьев и замене старых дорожных ограждений и знаков на новые. Также Глава города отметил, что району необходимо принять такое же активное участие во всероссийской акции «Дерево Победы» по высадке аллей в память павших в войне, какое район принял в программе «Цветущая Самара».

Во время рабочей встречи также обсудили тему незаконных стоянок на территории Промышленного района. Олег Фурсов призвал председателей общественных советов микрорайонов активнее участвовать в решении этого вопроса.  Они как представители местных органов самоуправления должны изучать мнение жителей по каждой отдельной стоянке. Именно общественность должна принимать решение – добиваться легализации или ликвидации той или иной автостоянки.

Кроме того, Олег Фурсов высказался о необходимости продолжать усиленную работу по ликвидации незаконной рекламы и объектов потребительского рынка. Он отметил, что Промышленный район показывает неплохие результаты в этом вопросе. За два года с территории района было вывезено более 90 нелегальных ларьков и демонтировано 36 щитов. При этом Глава добавил, что сейчас особое внимание стоит уделить внешнему виду основных улиц, таких, как Стара-Загора, Ново-Садовая и Московское шоссе. Перед мундиалем необходимо привести к единообразию фасады зданий, а также призвать владельцев торговых точек, расположенных на первых этажах жилых домов, содержать торговые площади и прилегающие территории в надлежащем состоянии.

«Безусловно, есть территории, за которые отвечают областные ведомства. Но это не значит, что глава района должен ждать указаний вышестоящего руководства для решения определенных вопросов. Сейчас вы обладаете достаточной самостоятельностью, в том числе и финансовой, для того, чтобы оперативно реагировать на ситуацию в районе. Собирайте рабочие группы, совершайте объезды и устраняйте те недостатки, которые еще остались», - заключил Олег Фурсов.

 

Фото и видео по теме

наверх