Выбрать дату в календаре

Администрация

городского округа Самара

"Комфортная городская среда" в Советском районе


Дата: 08.06.2017 09:58


6 июня  по адресу Южный проезд, 180 состоялось собрание жителей и Общественного совета микрорайона №37 по вопросу благоустройства дворовой территории, посвященное их участию в создании детской спортивной площадки в рамках федеральной программы «Комфортная городская среда». В мероприятии приняли участие Депутат Самарской Губернской Думы Живайкин А.И., Депутат Совета депутатов Советского внутригородского района г. о. Самара, член Общероссийского общественного движения «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ» Барсук В.М., председатель Совета депутатов Советского внутригородского района г.о. Самара Иванов В.И., заместитель Главы Администрации Советского района по социальным вопросам Кривощекова А.С.,  жители микрорайона.

На собрании под руководством Председателя Общественного совета микрорайона №37 Мункина В.А. жители микрорайона  обсудили вопросы благоустройства двора, в частности, на повестке встречи была затронута тема строительства детской спортивной площадки во дворе дома по ул. Южный проезд, 180.

Перед жителями микрорайона также выступили Депутат Самарской Губернской Думы Живайкин А.И. и Депутат Совета депутатов Советского внутригородского района, г. о. Самара Барсук В.М. Они поддержали инициативу жителей на создание детской спортивной площадки и подчеркнули, что основная цель данного проекта - создать все необходимые условия для формирования комфортной городской среды совместно с жителями, на основе их мнения. Жителям для ознакомления был представлен проект планируемой спортивной площадки и собравшиеся единодушно проголосовали за реализацию проекта.

В рамках федеральной программы «Комфортная городская среда» предусматривается благоустройство дворовых территорий  многоквартирных домов с расположенными на них объектами, предназначенными для обслуживания и эксплуатации таких домов, и элементов благоустройства этих территорий, в том числе, фасадов зданий, мест для отдыха жителей, стоянок автотранспортных средств, тротуаров и внутриквартальных проездов, которые прилегают к многоквартирным домам и объектам их обслуживания и эксплуатации. Программа стартовала в 2017 году и продолжится до 2022 года включительно.

наверх