Выбрать дату в календаре

Администрация

городского округа Самара

В Администрации Самары подвели итоги новогодних каникул


Дата: 09.01.2017 18:48


В понедельник, 9 января, на совещании в Администрации города под председательством Главы Самары Олега Фурсова обсудили работу городских служб по расчистке улиц от снега в новогодние праздники.

В период новогодних праздников в Самаре выпала треть месячной нормы осадков. Все коммунальные службы города работали в штатном режиме. Ежедневно в вывозе снега участвовали до 70 самосвалов. С начала года вывезено более 27 тысяч тонн снега, а всего с начала зимы полигоны уже приняли почти 150 тысяч тонн. За аналогичный период прошлого года объем составил 119 тысяч тонн.

При расчистке городских магистралей, тротуаров, лестничных спусков и посадочных площадок общественного транспорта во время снегопада было мобилизовано более 200 спецмашин МП «Благоустройство».

Из 6500 скатных крыш в жилом секторе за праздники было очищено почти 50%. В связи с колебаниями температуры воздуха в ближайшее время работы по очистке крыш будут продолжены. В планах до конца недели очистить 100% скатных кровель.

Первый заместитель Главы города Владимир Василенко оценил уборку внутридворовых территорий, которую осуществляют управляющие компании, ЖСК и ТСЖ, как неудовлетворительную.

Глава Самары поручил руководителю Департамента городского хозяйства и экологии Вячеславу Коновалову совместно с главами внутригородских районов провести проверку управляющих компаний, ЖСК и ТСЖ на предмет обеспеченности спецтехникой.

«Наличие необходимого количества снегоуборочной техники у управляющих компаний должно быть одним из условий получения лицензии. Нужно прививать культуру своевременной уборки своих территорий. Должны очищаться не только выходы из подъездов, но и вся внутриквартальная территория, в том числе тротуары и проезжая часть. А в условиях сильных снегопадов коммунальщики должны работать в усиленном режиме», - подчеркнул Олег Фурсов.

Также Глава Самары поручил увеличить количество техники, задействованной на вывозе снега.

Кроме того, на совещании подвели итоги культурно-массовых мероприятий, которые прошли в новогодние каникулы. Руководитель Департамента культуры, туризма и молодежной политики Татьяна Шестопалова рассказала, что в новогодние праздники муниципальные учреждения культуры провели почти 800 мероприятий, в которых приняли участие более 58 тысяч человек.

Традиционно главной площадкой новогодних гуляний стала площадь им. Куйбышева. Помимо ледяных фигур и горок, ёлки и катка, в этом году на ней была построена Усадьба самарского Деда Мороза, которую успели посетить почти 15 000 человек.

Необходимо отметить, что резиденция Деда Мороза пользовалась популярностью не только у горожан и жителей губернии, но и у гостей из других регионов. Увидели самарского Деда Мороза также делегации из Франции, Китая, Канады и других стран. В гости к самарскому сказочнику приезжали его коллеги по цеху из Финляндии, Якутии, Татарстана, Мордовии и Чувашии.

Кроме того, на площади им. Куйбышева с 27 по 30 декабря проходило 3D Maping-show. Фасад Самарского академического театра оперы и балета превратился в огромный экран, на котором демонстрировались знаковые достопримечательности города.

За праздничные дни главную площадь областной столицы посетили более 150 тысяч человек. Всего с 10 декабря по 8 января в новогодних мероприятиях в Самаре приняли участие более 445 тысяч человек.

наверх