Выбрать дату в календаре

Администрация

городского округа Самара

Утвержден бюджет Самары на 2019 год и плановый период 2020-2021 годов


Дата: 06.12.2018 14:27


Во вторник, 6 декабря, на заседании городской Думы под председательством Алексея Дегтева и при участии Главы Самары Елены Лапушкиной состоялось второе чтение проекта бюджета Самары на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов.

Напомним, что проект бюджета областной столицы был утверждён в первом чтении 20 ноября. В соответствии с ним доходы Самары на 2019 год утверждены в сумме 14 млрд. 910 млн. 382 тысячи рублей.

Ко второму чтению в проект были внесены некоторые изменения: были учтены средства вышестоящих бюджетов в размере 799,7 млн. рублей. Эти деньги пойдут на ремонт ДК «Октябрь», на строительство детского сада по улице Ташкентской в районе жилого дома №112, детского сада в границах улиц Стара-Загора, Алма-Атинская, Карла Маркса и Березовой аллеи, детского сада в микрорайоне Волгарь и на поддержку муниципальных программ по проекту «Формирование комфортной городской среды».

Кроме того, предусмотрены бюджетные ассигнования для софинансирования таких проектов, как реконструкция здания детского сада на Ратнера, 25, реконструкция Северо-Восточной магистрали от Ново-Садовой до Автобусного проезда, строительство школы на 1200 мест в поселке Мехзавод, реконструкция улицы Мичурина от проспекта Масленникова до магистрали в продолжение улицы Авроры, снос расселенных многоквартирных домов. Также предусмотрены средства для завершения строительства медицинского корпуса в МАУ «Олимп», на завершение строительства пристроя к зданию Самарского медико-технического лицея, на приобретение в муниципальную собственность помещений под детскую школу искусств в Крутых Ключах и на проектирование физкультурно-оздоровительного комплекса в Прибрежном.

Таким образом, объем бюджетных ассигнований на капитальные вложения в объекты муниципальной собственности в 2019 году увеличится на 271,8 млн. рублей, в 2020 – на 25 млн. рублей, в 2021 пока остается без изменений.

Основными источниками дохода по-прежнему остаются налоги на доходы физических лиц, земельный налог, ЕНВД и доходы от использования муниципального имущества.

Расходы областной столицы утверждены в сумме, аналогичной планируемым доходам. Это означает, что бюджет Самары на ближайшие три года планируется бездефицитным.

 

Фото и видео по теме

наверх