Выбрать дату в календаре

Администрация

городского округа Самара

Жители Самары приглашаются к участию в заочном конкурсе «Я люблю тебя, жизнь», в рамках XXVII Всероссийского фестиваля авторской песни «Гринландия – 2019» имени И.Д. Кобзона


Дата: 04.12.2018 11:30


Оргкомитет фестиваля авторской песни «Гринландия» принимает заявки для участия в заочном конкурсе, который в этом году проходит под девизом «Я люблю тебя, жизнь». Заявки принимаются до 20 апреля 2019 года.

Тема конкурса была выбрана не случайно, в сентябре текущего года фестивалю присвоено имя Народного артиста СССР, Героя Труда России И.Д. Кобзона. «Я люблю тебя жизнь» - название одной из его любимых песен. Иосиф Давыдович при жизни стал легендой «Гринландии». Несколько последних лет он был председателем жюри заочного конкурса, сопредседетелем оргкомитета, дважды выступал с большими сольными концертами на фестивале.

Принять участие в конкурсе могут авторы слов и музыки, композиторы, поэты и творческие коллективы. Отдельно выделяется «Детская мастерская», в которой принимают участие дети и подростки до 16 лет включительно.

Творчество участников оценит компетентное жюри, состоящее из известных авторов-исполнителей, членов Союза писателей России и Союза композиторов России, преподавателей образовательных учреждений культуры и искусства по трем номинациям: «Основной конкурс», «Песни для детей», «Песни о профессиях, специальностях, призваниях».

Победители конкурса будут приглашены на XXVII Всероссийский фестиваль авторской песни «Гринландия» имени И.Д. Кобзона, который традиционно пройдет с 19 по 21 июля 2019 года в Кировской области на живописном берегу реки Быстрица.

Ознакомится с положением фестиваля, а также заполнить заявку на участие можно на официальном сайте «Гринландии».

Для справки:

Заочный конкурс — традиционная часть большого фестивального движения «Гринландии», ежегодно собирающего на берегу реки Быстрицы более 200 тысяч человек. В этом году он проводится уже в 10 раз. С каждым годом растет не только количество участников, но и расширяется их география. Так, в прошлом году на суд жюри было представлено 2 620 поэтических и музыкальных работ более чем из 60 регионов страны от Сахалина до Калининграда. Также в конкурсе приняли участие представители Белоруссии, Казахстана, Молдавии, Канады, Германии и других стран ближнего и дальнего зарубежья.

наверх