Выбрать дату в календаре

Администрация

городского округа Самара

Мошенники продолжают рекламную атаку!


Дата: 22.11.2018 08:41


Несколько самарских компаний, занимающихся поверкой и установкой приборов учёта, продолжают вести агрессивную рекламную кампанию, направленную на запугивание жителей. Они выпускают листовки в виде квитанций, на которых обозначены нереальные тарифы, стоят штрихкоды, штампы и печати, название организации призвано внушить доверие. В тексте «квитанции» используются побудительные и запугивающие обороты. Представители компаний ходят по квартирам, назойливо звонят жителям, в грубой форме пытаются заставить поменять приборы учета или провести поверку. При этом в названиях компаний используются слова и словосочетания, призванные внушить доверие.

Обращаем внимание жителей Самары! Не поддавайтесь на подобные провокации. Это намеренный обман и введение в заблуждение с целью получить коммерческий заказ. Предупредите своих пожилых знакомых и родственников: такой агрессивный напор и призывы к немедленным действиям – отличительные признаки мошенников.

«РКС-Самара» напоминает, что срок поверки счётчиков холодной воды – шесть лет, горячей – четыре. Дата поверки должна быть зафиксирована в документах, которые выдаются при установке прибора учёта. Также вы можете проверить эти данные по телефону колл-центра "РКС-Самара" 207-25-40 или в любом центре обслуживания клиентов (ЦОК). Сотрудники «РКС-Самара» абонентам не звонят и по квартирам не ходят!

Если подошёл срок поверки ПУ, вы должны самостоятельно обратиться в «РКС-Самара» по телефону 207-48-80 или в любую другую компанию, имеющую аккредитацию на данный вид работ. В назначенное время к вам придёт мастер. С документами о поверке вы должны прийти в ЦОК «РКС-Самара» своего района для внесения данных в базу. Если срок поверки ПУ прошёл, а документы не предоставлены, первые три месяца сумма оплаты водоснабжения и водоотведения будет рассчитываться по средним начислениям, а начиная с четвёртого месяца – по нормативам.

Если жители не довольны агрессивной рекламой компаний, то они могут пожаловаться в прокуратуру или Роспотребнадзор и поставить в известность свою управляющую компанию.

наверх