Выбрать дату в календаре

Администрация

городского округа Самара

Стартовал опрос общественного мнения о реализации проекта «Безопасные и качественные дороги»


Дата: 26.06.2018 16:31


В Самаре и области стартовал опрос общественного мнения о реализации приоритетного федерального проекта «Безопасные и качественные дороги» на территории Самарско-Тольяттинской агломерации. Итоги данного голосования позволят определить, насколько жители агломерации удовлетворены качеством ремонта автомобильных дорог.

Опрос проводится в социальной сети «ВКонтакте» на официальной странице по адресу: vk.com/bkdsamara, которая является общественной приемной проекта. Принять участие в опросе может любой пользователь социальной сети. Выразить свое мнение можно до 1 июля 2018 года.

Напомним, реализация проекта «Безопасные и качественные дороги ведется с 2017 года. В прошлом году в рамках проекта было отремонтировано 107 автодорог регионального и местного значения протяженностью более 135,7 километров.

Nак, в Самаре в прошлом дорожно-строительном сезоне обновили 41 участок автомобильных дорог местного значения. Из них на 16-ти объектах улично-дорожной сети, расположенных на гостевых и туристических маршрутах, было выполнено комплексное благоустройство (в том числе на улицах Молодогвардейская, Галактионовская, Куйбышева, Фрунзе, Полевая, Красноармейская, Максима Горького и др.). Участки 23-х дорог были отремонтированы «картами» свыше 100 погонных метров (в том числе улицы Мирная, Енисейская, Чкалова, Челюскинцев, проспекты Металлургов и Масленникова, проезды Мальцева и Митирева и др.). Также в рамках федерального проекта отремонтированы мост «Южный» и путепровод «Аврора».

В 2018 году в Самарско-Тольяттинской агломерации в рамках вышеуказанного проекта планируется привести в порядок 80 участков автомобильных дорог регионального и местного значения протяженностью более 143,7 км, в том числе в Самаре – порядка 40 участков автодорог (44,4 км), в Тольятти – 7 участков (13,3 км), в Новокуйбышевске – 12 участков (6,2 км), в Чапаевске – 2 участка (2,4 км), в Жигулевске – 4 участка (3 км), в Кинеле – 8 участков (6 км), а также 7 участков региональных трасс (68,4 км). Объем финансирования проекта в текущем году составляет 3 миллиарда 626 миллионов рублей, из которых 1 миллиард 565 миллионов рублей – это средства федерального бюджета, 2 миллиарда 61 миллион рублей – средства областного бюджета.

Сейчас ремонт дорог идет во всех населенных пунктах агломерации. На 10 объектах работы уже завершены. Например, в г. о. Самара работы закончены уже на 8-ми объектах.

Обращаем внимание на то, что опросы общественного мнения будут проводиться в группе проекта (vk.com/bkdsamara) ежеквартально.

 

Приглашаем горожан к участию в опросе общественного мнения!

Фото и видео по теме

наверх