Выбрать дату в календаре

Администрация

городского округа Самара

В городской Администрации подвели первые итоги кадрового проекта «Самарская траектория роста»


Дата: 04.06.2018 16:37


В понедельник, 4 июня, во время еженедельного рабочего совещания под председательством Главы Самары Елены Лапушкиной, руководитель Департамента по управлению персоналом и кадровой политике Екатерина Степанова представила первые результаты проекта «Самарская траектория роста».

«Самарская траектория роста» - кадровой проект Администрации Самары, нацеленный на решение задачи по формированию ответственной профессиональной команды города, которая была поставлена Еленой Лапушкиной при вступлении в должность.

Напомним, что проект включает в себя три направления: развитие системы оперативного кадрового резерва на должности руководителей муниципальных предприятий и учреждений, работа с действующим кадровым резервом органов местного самоуправления и создание «Молодежной лиги управленцев».

«Оперативный кадровый резерв для замещения должностей руководителей муниципальных предприятий и учреждений получил массовый отклик от населения. До 1 марта 2018 года было подано около 600 заявок, из которых по критериям отбора прошли 223 участника, - рассказала Екатерина Степанова. – Все претенденты прошли тестирование на выявление личностно-профессиональных и управленческих компетенций, а также на знание русского языка и информационно-коммуникационных технологий».

Сейчас потенциальные руководители преодолевают следующий этап – очное собеседование. На вопросы специализированной комиссии уже ответили 40 кандидатов, двое из которых назначены на руководящие должности в МКУ «Служба транспортного обеспечения» и МАУ «Самарская газета».

«Кроме того, более 80% человек, назначенных на муниципальную службу в первом квартале текущего года, - члены действующего кадрового резерва», - добавила руководитель Департамента.

По словам Екатерины Степановой, в «Молодежную лигу управленцев» вошли 43 человека. Молодые люди распределены по отраслевым органам Администрации и сейчас проходят стажировку. За каждым из них закреплен персональный наставник из числа наиболее опытных муниципальных служащих, который оказывает помощь при разработке авторского проекта.

«Участники «Молодежной лиги управленцев» работают над такими проектами как «Модернизация механизма расселения из аварийного жилья», «Антикризисное управление на муниципальных предприятиях», разработка слоев «Почини свой город», «Помогалка» для муниципальной геоинформационной системы, «Развитие института управляющих микрорайонами и деятельности общественных советов», - озвучили на совещании.

Защищать свои проекты молодым управленцам предстоит в сентябре. Наиболее интересные из них будут взяты в работу, а их авторы получат возможность закрепиться на месте стажировки. При этом Глава города поручила не останавливаться на достигнутом и дальше развивать кадровый проект:

«Совсем недавно мы подписали соглашение о сотрудничестве с советом ректоров ведущих вузов области. В этих учебных заведениях много талантливых студентов, у которых есть свежие и оригинальные идеи. Необходимо вовлекать этих людей в орбиту проекта, это будет полезно как и для самих ребят, так и для всего города», - заключила Елена Лапушкина.

наверх