Выбрать дату в календаре

Администрация

городского округа Самара

Безопасные и качественные дороги: на улице Сергея Лазо укладывают новое асфальтобетонное покрытие


Дата: 30.05.2018 14:27


На улице Сергея Лазо вступил в основную фазу ремонт в рамках приоритетного федерального проекта «Безопасные и качественные дороги». В первую очередь необходимость ремонта обусловлена многочисленными обращениями горожан и предписаниями ГИБДД на устранение дефектов в виде ямочности, колейности и выкрашивания старого асфальта. Работы производятся на участке протяженностью 2 км 300 м: от Волжского шоссе до вертолетной площадки – одной из достопримечательностей Самары. В частности, отсюда с высоты птичьего полета открываются виды на реку Волга, Сокольи горы, горный массив «Жигулевские ворота», национальный парк "Самарская Лука" и другие природные красоты, которыми могут любоваться жители и гости Самары. Дорогу, ведущую к смотровой площадке, подрядчик намерен обновить до начала Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в России™. Запланированный срок окончания работ – 10 июня.

        Площадь, которая согласно муниципальному контракту будет отремонтирована «картами» свыше 100 п. м, составляет 23 тысячи кв. м. Работы стартовали 24 мая. На сегодняшний день отфрезеровано 10 тысяч кв. м изношенного покрытия. На 5,5 тысячах кв. м на всю ширину проезжей части выполнена укладка верхнего слоя.

         «Используется плотная асфальтобетонная смесь типа Б марки I. Таким образом, материал на основе гранитного щебня обеспечит более высокую прочность дорожной одежды. Толщина нового верхнего слоя – не менее 5 сантиметров. Перед его устройством обязательно осуществляется подготовка основания, которая включает очистку, продувание, обеспыливание, розлив битумной эмульсии», - рассказал начальник участка подрядной организации ООО «Автодоринжиниринг» Олег Абышкин.

        Асфальтобетон доставляется как из с. Преображенка, так и из пос. Козелки – с обоих заводов подвозят идентичную по своим физико-механическим свойствам смесь. Для того, чтобы ее необходимая температура (порядка 150О С) поддерживалась как можно дольше, КАМАЗы укомплектованы пологами.

        Сейчас на участке задействовано 8 единиц спецтехники и 20 дорожных рабочих. За смену вырабатывается порядка 500 т асфальта, который успевают уложить на площади в 3,5-4 тысячи кв. м. Работы выполняются в ночное время суток, чтобы не перекрывать дорогу и не создавать неудобств автомобилистам днем, поскольку по ул. Сергея Лазо осуществляется интенсивное двустороннее движение (ширина проезжей части – 10 м). Данная улица – центральная в поселке Управленческий Красноглинского внутригородского района Самары.

        «Кроме непосредственно обновления покрытия, контрактом предусмотрены и другие виды работ на участке. Заменят люки смотровых и дождеприемных колодцев, отремонтируют карманы для подъезда общественного транспорта к остановкам. Въезды на внутриквартальные территории станут комфортными. То есть там, где сопряжение нового покрытия по основному ходу и старого покрытия примыкающих внутриквартальных дорог не соответствует требованиями строительных норм и правил, будут проведены работы по обеспечению более плавного примыкания», - пояснил главный специалист МБУ г. о. Самара «Дорожное хозяйство» Кирилл Рябов.

        На всех этапах ремонта организован многоступенчатый контроль. Работы будут приниматься с учетом результатов лабораторных испытаний и полного соответствия ГОСТам проб нового покрытия. Гарантия на него – 2 года, в течение которых в случае возникновения дефектов гарантийного характера подрядчик обязуется устранить их за свой счет.

      

Фото и видео по теме

наверх