Выбрать дату в календаре

Администрация

городского округа Самара

В Самаре активизированы работы по уборке снега


Дата: 04.03.2018 20:27


Наступление календарной весны не уменьшило забот службам благоустройства Самары. По сведениям Приволжского УГМС начавшийся сегодня снегопад может продлиться до вечера понедельника. В изменившихся погодных условиях муниципальные предприятия работают в усиленном режиме. Расчистку улиц города в дневную смену выполняли 102 уборочные машины и 114 дорожных рабочих. В ночь число задействованной техники будет увеличено почти в три раза.

Кроме того, на усиленном контроле муниципалитета и административных комиссий внутригородских районов – эффективность уборочных работ во внутриквартальных проездах и на дворовых территориях. Управляющие организации оповещены о необходимости вывода людей и техники с 4-х утра. Особое внимание – своевременности расчистки выходов из подъездов многоквартирных домов, пешеходных дорожек, скатных крыш, козырьков.

Отметим, что еще до возвращения снегопадов продолжался активный вывоз на полигоны снежных накоплений, чтобы подготовиться к очередным осадкам. Только 1 марта суточный вывоз снега был рекордным в текущем году – 9126,7 тонн.         

         По прогнозам синоптиков, снежной будет почти вся неделя, с незначительным повышением температуры воздуха. Профильные службы города при необходимости готовы увеличивать количество ресурсов, в том числе за счет привлеченных машин сторонних организаций, для надлежащего содержания проезжей части, тротуаров, посадочных площадок остановок, лестничных сходов. Одна из основных задач – обеспечить ритмичность работы общественного транспорта, особо тщательно расчищая дороги, по которым организованы маршруты.

          Обращаем внимание на то, что для устранения последствий интенсивных осадков, как правило, городским службам требуется еще несколько суток, в течение которых темпы работ не снижаются. Граждан призывают относиться к их необходимости с пониманием и содействием: владельцев личного автотранспорта во избежание заужений проезжей части просят не препятствовать расчистке обочин и по возможности убирать свои машины. Это важно не только на магистралях, но и на второстепенных дорогах, где количество полос для движения в разы меньше.

наверх