Выбрать дату в календаре

Администрация

городского округа Самара

В Самаре проходят публичные обсуждения проектов благоустройства общественных пространств


Дата: 14.02.2018 10:59


Жители областной столицы принимают активное участие в общественных обсуждениях проектов благоустройства по президентской программе «Формирование комфортной городской среды», которые в эти дни проходят во всех районах города.

Базовый принцип реализации президентского проекта – общественное участие. До 10 февраля в рамках проведения заявочной кампании самарцы вносили предложения по формированию адресного списка общественных территорий: площади, парки, аллеи, скверы и пешеходные зоны, которые, по их мнению, нуждаются в облагораживании в первую очередь.

С начала текущей недели на территории каждого внутригородского района Самары проходят публичные дискуссии и открытые обсуждения проектов благоустройства.

Во вторник, 13 февраля, свои предложения по улучшению внешнего облика города вносили жители Кировского района, Советского района, Куйбышевского района, Промышленного района, Самарского района и пр.

 

«На обсуждение было вынесено 13 проектов благоустройства. Все территории знаковые для кировчан. От жителей района поступило огромное количество предложений, есть замечания. В целом, совместная работа с населением ведется в режиме конструктивного диалога», - подчеркнул глава администрации Кировского района Игорь Рудаков.

В Самарском районе на обсуждение общественности были представлены дизайн-проекты 6 территорий.

«Сейчас у жителей есть уникальная возможность сформулировать предложения, инициативы, а власть просто помогает людям довести идеи до ума и реализовать, - сказал глава администрации Самарского района Максим Харитонов. - Наша цель – сделать район благоустроенными и комфортными для жизни. При этом необходимо максимально учитывать мнения людей. Чем больше простых жителей участвует в решении вопросов, тем больше у них формируется хозяйское отношение к территории».

В целом, первые публичные дискуссии показали, что вопрос благоустройства города – сейчас один из самых актуальных у населения. Благодаря президентскому проекту «Формирование комфортной городской среды» каждый житель сможет повлиять на внешний облик Самары.

Кроме того, в ближайшее время будет организовано адресное информирование жителей о ходе реализации президентского проекта. Общественники и волонтеры будут распространять наглядный материал с актуальной информацией о проектах благоустройства территории города.

Решающий этап - 18 марта 2018 года. В этот день состоится прямое рейтинговое голосование по определению общественных пространств Самары, которые будут благоустроены в этом году в рамках президентского проекта «Формирование комфортной городской среды». А поскольку президентский проект продлен до 2022 года, то общественные территории, набравшее меньшее количество голосов, будут реализованы в последующие годы.

Отметим, что в 2017 году благодаря президентскому проекту «Формирование комфортной городской среды» преобразилась площадь им. В.В. Куйбышева. А весной 2018 года будут полностью завершены работы по обновлению Струковского сада и IV очереди самарской набережной.   

 

Фото и видео по теме

наверх