Выбрать дату в календаре

Администрация

городского округа Самара

Какие условия должны быть созданы в образовательных учреждениях для детей с ограниченными возможностями


Дата: 25.01.2018 17:16

Сейчас все чаще говорят о внедрении инклюзивного образования в школах.

Какие условия должны быть созданы в образовательных учреждениях для детей с ограниченными возможностями?

 

На этот вопрос отвечает старший помощник прокурора г. Самары Каштанова Анастасия.

 

Право на образование гарантировано Конституцией Российской Федерации независимо от пола, расы, происхождения, имущественного, социального и должностного положения, отношения к религии и других обстоятельств.

Для обеспечения этого права в российских школах создаются необходимые условия для получения без дискриминации качественного образования лицами с ограниченными возможностями здоровья посредством организации инклюзивного образования лиц с ограниченными возможностями здоровья.

Инклюзивное образование - обеспечение равного доступа к образованию для всех обучающихся с учетом разнообразия особых образовательных потребностей и индивидуальных возможностей.

Условия организации обучения учащихся с ограниченными возможностями здоровья определяются адаптированной общеобразовательной программой

В образовательных организациях, осуществляющих образовательную деятельность по адаптированным общеобразовательным программам, создаются специальные условия для получения образования учащимися с ограниченными возможностями здоровья по зрению, слуху, а также имеющих нарушения опорно-двигательного аппарата.

Более подробно об условиях организации и осуществления образовательной деятельности для детей с ограниченными возможностями здоровья можно узнать, ознакомившись с приказом Министерства образования и науки РФ от 30.08.2013 № 1015.

наверх