Выбрать дату в календаре

Администрация

городского округа Самара

Главой Самары избрана Елена Лапушкина


Дата: 26.12.2017 17:30


Во вторник, 26 декабря, состоялось заседание городской Думы, на повестке которого была всего один вопрос – избрание Главы Самары.  

Напомним, что всего заявки на участие в конкурсе подали 46 человек. После беседы с каждым из претендентов конкурсная комиссия рекомендовала трех кандидатов на эту должность: главу администрации Железнодорожного района Самары Елену Лапушкину, генерального директора ООО «ЭкоСтройРесурс» Константина Ряднова и советника директора ООО «Управляющая компания ОЭК» Антона Алимова. На итоговом заседании каждый из кандидатов публично представил свою программу.

Большинством голосов депутаты избрали Главой Самары Елену Лапушкину, которая в своей программе обозначила наиболее актуальные направления развития города. Особое внимание она уделила решению первостепенных задач: подготовке к выборам Президента РФ на территории города, проведению игр Чемпионата мира по футболу, а также созданию работоспособной управленческой команды и устранению условий, способствующих проявлению коррупции.

Кроме того, Елена Лапушкина отметила, что под ее руководством работа городской Администрации будет опираться на принципы открытости, командности, а все решения будут приниматься с опорой на мнение жителей и специалистов с учетом социально-экономических реалий.

«Озвученные мною задачи необходимо решать не поступательно, а параллельно, причем первые шаги необходимо делать уже сейчас, - подчеркнула Елена Лапушкина. – Повысить качество и комфорт жизни людей – и есть основная задача Главы города. Решение вопросов, озвученных Президентом и главой региона, позволит создать условия для улучшения жизни горожан».

В этот же день состоялась церемония приведения к присяге, в которой принял участие врио Губернатора Самарской области Дмитрий Азаров. Глава региона поздравил Елену Лапушкину с избранием и отметил, что, в первую очередь, необходимо создать условия для доверия самарцев к муниципальной власти.

«Елена Владимировна прошла путь от самой рядовой муниципальной должности до Главы городского округа Самара. Хочу сказать, что таким опытом обладают совсем немногие главы муниципальных образований не только в Самарской области, но и в стране в целом. Кроме того, она является членом президентского Совета по местному самоуправлению, что говорит о высокой оценке ее работы на федеральном уровне, - сказал Дмитрий Азаров. -  Я очень рассчитываю, что, сохраняя лучшие традиции, Елена Владимировна сможет использовать и опыт других городов, чтобы во взаимодействии с городским сообществом самые современные подходы в управлении были внедрены в столице региона».

Фото и видео по теме

наверх