Выбрать дату в календаре

Администрация

городского округа Самара

В Самаре стартовала юбилейная благотворительная акция «Елка желаний»


Дата: 13.12.2017 16:56


В среду, 13 декабря, в городском Департаменте опеки, попечительства и социальной поддержи был дан старт традиционной благотворительной акции «Елка желаний». Юбилейную десятую акцию в этом году запустили временно исполняющий полномочия Главы Самары Владимир Василенко, глава администрации Самарского района Максим Харитонов, руководитель Департамента опеки, попечительства и социальной поддержки Светлана Найденова, а также руководители других департаментов.

Владимир Василенко вместе с воспитанниками социального приюта для детей и подростков «Ровесник» украсил елку открытками с пожеланиями ребят из самарских детских домов, социальных приютов и реабилитационных центров. Он призвал горожан не оставаться равнодушными и исполнить детские мечты в преддверии Нового года.

В свою очередь Светлана Найденова отметила, что за годы существования акция особо полюбилась горожанам:

«Всего в исполнении желаний детей за эти годы приняли участие более 24 тысяч самарцев, которые осчастливили 7327 детей, лишенных родительской ласки или находящихся в трудной жизненной ситуации. Зачастую к исполнению желаний горожане подходят коллективно: приходит группа студентов, школьников или трудовые коллективы, выбирают подарки и совместными усилиями приобретают для малышей заветные вещи», - пояснила руководитель Департамента.

Также Светлана Найденова отметила, что инициативу городской Администрации подхватили и другие учреждения: «Елки желаний» стали устанавливать в торговых центрах, на предприятиях и в других организациях.

Исполнить новогоднее желание ребенка может любой житель города. Сделать это достаточно просто: нужно прийти в Департамент опеки, попечительства и социальной поддержки, расположенный на улице Куйбышева, 44, снять с «Ёлки желаний» открытку и лично вручить подарок ребенку. Всю дополнительную информацию можно получить по телефону: 332-07-64.

 

Фото и видео по теме

наверх