Выбрать дату в календаре

Администрация

городского округа Самара

Я являюсь инвалидом. В ноябре я припарковал свою машину без специального знака на место для инвалидов и ушел в магазин. Выйдя через 10 минут, я узнал, что мой автомобиль эвакуировали. Законно была произведена эвакуация и выписан штраф? Можно ли опротестовать действия эвакуатора и сотрудников ГИБДД?


Дата: 06.12.2017 16:35

Прокуратура Кировского района г. Самары разъясняет: «Действия сотрудников ГИБДД по эвакуации автомобиля и привлечению Вас к административной ответственности являются законными. Частью 2 ст. 12.19 Кодекса об административных правонарушениях РФ предусмотрена административная ответственность за нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств в местах, отведенных для остановки или стоянки транспортных средств инвалидов-административный штраф в размере 5000 руб. Знак «Инвалиды» указывает, что действие знака 6.4 «Место стоянки» распространяется только на мотоколяски и автомобили, на которых установлен опознавательный знак.

Вместе с тем, возможно обжаловать постановление по делу об административном правонарушении в судебном порядке, указав на наличие смягчающих обстоятельств, перечень которых предусмотрен ч. 1 ст. 4.2 КоАП РФ, характер совершенного административного правонарушения, не имеющего повышенной общественной опасности, личность виновного, который на самом деле является инвалидом.

При этом жалоба на постановление по делу об административном правонарушении может быть подана в течение десяти суток со дня вручения или получения копии постановления».

наверх