Выбрать дату в календаре

Администрация

городского округа Самара

В каких местах недопустимо нахождение детей?


Дата: 24.11.2017 15:42

Прокуратура Кировского района г. Самары разъясняет: «В соответствии с положениями Закона Самарской области № 127-ГД от 03.12.2009 «О мерах по предупреждению причинения вреда здоровью детей, их физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию» не допускается нахождение детей в ночное время без сопровождения родителей (лиц, их заменяющих) в общественных местах.

Закон устанавливает, что на территории Самарской области, начиная с последнего воскресенья марта и по последнее воскресенье октября, ночным считается время с 23 до 6 часов местного времени, а, начиная с последнего воскресенья октября и по последнее воскресенье марта ночным считается время с 22 до 6 часов местного времени.

Указанные положения относятся к лицам, не достигшим 16 лет.

Также не допускается пребывание детей в местах, нахождение в которых может причинить вред здоровью, их физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию.

К таким местам относятся, в частности, пивные рестораны, винные бары,  рюмочные, другие места, которые предназначены для реализации только алкогольной продукции, пива и напитков, изготавливаемых на его основе».

наверх